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Fruchtiger Schoko-Quark-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden
Mehl200 g
Zucker100 g
Butter100 g
Ei1
Backpulver1 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Fรผr die Quarkmasse
Magerquark500 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe200 g
Butter125 g
Eier4
Salz1 Prise
Zucker150 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Schokopudding1 Pรคckchen
feinherbe Schokolade etwas
Kakaopulver schwach entรถlt1 EL
und
Cranberries getrocknet200 g
Apfelsaft100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Teufelchen mรถchte sich mit dieser kleinen Kuchen-Eigenkreation bei euch allen bedanken...fรผr immer wieder tolle Bewertungen und Kommentare...fรผr viele nette Kontakte...und fรผr inzwischen wirklich ehrliche und vertrauensvolle Freundschaften. DANKE !!!!

  • Als erstes...

    2....gebe ich die Cranberries in eine Schรผssel und gieรŸe den Apfelsaft darรผber. Sie dรผrfen jetzt eine Weile weichen.

  • Der Boden

    3.Die Zutaten gebe ich alle in eine Schรผssel und knete dann zรผgig einen Teig, die sollte nicht mehr an den Hรคnden kleben. Eine Springform (28-iger) wird mit Backpapier ausgelegt. Den Teig nun gleichmรครŸig verteilen und dabei einen Rand nach oben ziehen.

  • Die Quarkmasse

    4.Zunรคchst gebe ich den Quark, den Frischkรคse und die ganz weiche Butter in eine Schรผssel und rรผhre sie bis es eine feine cremige Masse wird. Jetzt trenne ich die Eier. Das EiweiรŸ stelle ich vorerst beiseite und die Eigelb kommen zu der Quark-Kรคse-Butter-Masse...ebenso der Zucker und Vanillezucker.

    5.Wieder heiรŸt es rรผhren, der Zucker sollte sich aufgelรถst haben. Zwischendurch darf auch mal genascht werden ;o))) ...... Nun fรผge ich das Puddingpulver und den Kakao hinzu und rรผhre wieder....noch mal kosten. Wem es zu herb ist, der kann natรผrlich ein bisschen mehr Zucker nehmen.

    6.Der Backofen wird auf 175 ยฐC Ober-/Unterhitze vorgeheizt und dann ist das EiweiรŸ dran. Mit einer Prise Salz schlage ich es richtig steif und hebe es dann vorsichtig unter die Quarkcreme. Die letzten Handgriffe...ich gieรŸe die Cranberries ab, lasse sie ein wenig abtropfen und verteile sie auf dem Boden. Die Quarkmasse kommt รผber die Beeren und dann heiรŸt es ab in den Ofen...

    7.Fรผr ca. 1h 40min dรผrfen sich die Dรผfte nun in der Wohnung verbreiten ;o))) .... ich habe den Kuchen nach einer reichlichen Stunde mit Alufolie abgedeckt, denn er soll ja nicht schwarz werden. Mit einem Holz-SchaschlikspieรŸ prรผfe ich, ob der Kuchen fertig ist...und lasse ihn dann im ausgeschaltenen Backofen auskรผhlen...dann lรถse ich ihn aus der Form, setze ihn auf eine Tortenplatte und bin auf den Anschnitt schon sehr gespannt ;o))) .... gelungen ... puuuh und jetzt darf einfach genossen werden *schmunzel*

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