Zutaten für 6 Personen
Quark | 500 g |
40 % Fett | etwas |
brauner Zucker | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rum Aroma | etwas |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teufelchen hatte heute das Bedürfnis, ihre Lieben zu überraschen...es ist gelungen *lächel*
2.Als erstes heize ich den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Jetzt kümmere ich mich um die Quarkcréme. Hierzu gebe ich alle Zutaten in eine Schüssel...die Eier werden vorher getrennt. Das Eiweiß schlage ich mit einer Prise Salz steif. Der Quark und die anderen Zutaten werden solange gerührt bis eine cremige Masse entsteht. Unter diese hebe ich dann das Eiweiß ... mal kurz naschen ... mh, das schmeckt so schon lecker ;o)))
3.Nun buttere ich kleine feuerfeste Schalen aus und gebe die Quarkcréme hinein. Oben drauf ein paar gehobelte Mandeln...und dann geht es für ca. 25 Minuten in den Backofen.
4.Im Backofen etwas auskühlen lassen und mit Schokoblättchen bestreuen .... geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Nachtisch“