Zutaten für 4 Personen
Alle meine Zutaten i einer Liste | |
---|---|
mittelgroße Eier | 2 Stück |
feiner Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 gr. |
Weizenmehl | 200 gr. |
Speisestärke ( Mondamin) | 50 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ausbackfett | 500 gr. |
Zucker zum wälzen | etwas |
kleiner Topf | etwas |
Zwei Löffel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Das fertige Gebäck
Meine gesamten Zutaten
Die Zubereitung des Teiges
1.Die Eier und den Zucker ( der ich schon mit dem Vanillezucker gemischt habe ) wird so ungefähr fünf Minuten mit dem Rührbesen meiner Küchen Maschine schaumig geschlagen . Dann nach fünf Minuten ist der Zucker und die Eier schön schaumig aufgeschlagen dann rühre ich nach und nach den Quark unter die schaumige Masse. Die trockenen Zutaten gebe ich auch nach und nach dazu . Mit den Knethacken knete ich alles zu einem geschmeidigen Teig .
Das Ausbackfett wird erhitzt in einem kleinen Topf
2.Mit einem Kochlöffel prüfe ich ob das Fett heiß genug ist. Wenn am Holzlöffel Bläschen hochsteigen wenn er in Fett getaucht wird ist das Fett heiß genug .
Die Quarkbällchen werden ausgebacken
3.Mit einem Löffel steche ich längliche Nocken vom Teig ab und lasse sie in das heiße Fett gleiten und mit einem zweiten Löffel streife ich den Teig vom ersten Löffel ab . Dann werden die abgestochenen Nocken goldgelb von jeder Seite ausgebacken auf einem Teller der mit Küchenkrepp ausgelegt ist abtropfen gelassen auf einen Teller mit Zucker gegeben wo ich sie anschließend sofort in dem Zucker wälze .
4.Die fertigen Quarkbällchen -Quark Nocken gebe ich alle in eine große Schüssel und lasse sie abkühlen . Jetzt wünsche ich allen Frauen zum Karnevalsauftakt einen schönen sonnigen Tag morgen und rufe allen ein lautes Helau !!!! zu .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ottto1
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen“