Zutaten für 10 Personen
Mehl | 700 gr. |
Kandiszucker | 500 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Butter | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kardamom | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Rum | etwas |
Kirschen nach Belieben | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Wasser kochen und darin den Kandis vollständig auflösen. In einem anderen Topf Butter schmelzen und beides abkühlen lassen
2.Butter sahnig rühren und nach und nach Eier, Vanillezucker und Kardamom zugeben. Dann abwechselnd Mehl und Zuckerwasser unterrühren. Den Teig über Nacht stehen lassen.
3.An nächsten Tag den Teig noch einmal gut durchrühren, das Waffeleisen vorheizen und jeweils den Teig portionsweise goldbraun backen. (jeweils ca. 1 Minute) Die Waffel sollten hauchdünn sein. Die gebackenen Waffel gleich zu kleinen Hörnchen aufrollen und auskühlen lassen. Der Teig sollte zum Backen eine sirupähnliche Konsestenz haben. Ist der zu fest geworden, kann er mit abgekochtem Wasser verdünnt werden.
4.Schlagsahne fest schlagen und etwas Rum (nach eigenem Belieben) zufügen. Abgetropfte Kirschen untermischen. Die Sahne in die Hörnchen füllen und die Waffel, am besten zum "Ostfreesen-Tee", genießen.
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vom
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