Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 kg |
Backhefe | 75 gr. |
Milch lauwarm | 250 ml |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Zucker fein | 50 gr. |
Eier | 2 |
Butter zerlassen | 500 gr. |
Honig flüssig | 50 gr. |
Salz | 10 gr. |
Backpulver | 3 gr. |
Perlzucker | 600 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.800 Gramm des Mehls in eine Schüssel geben. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Milch und Hefe-Wasser zum Mehl geben, die zwei Eier und den Zucker hinzu - und das Ganze gründlich zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig 15 Minuten lang an einem warmen Ort bedeckt gehen lassen.
3.Nun das restliche Mehl, die zerlassene Butter (höchstens lauwarm!), den Honig, das Salz, den Vanillezucker (und / oder Zimt) und das Backpulver hinzufügen. Den Teig wieder so lange verkneten, bis die Masse wieder homogen ist.
4.Den Teig wieder 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Achtung: Nicht zu lange, sonst wird der Teig zu elastisch!
5.Anschließend die 600 gr Perlzucker (Hagelzucker geht auch) ordentlich einarbeiten.
6.Man braucht auf jeden Fall ein Waffeleisen für große belgische Waffeln - auf einem kleinen Herz-Waffeleisen funktioniert der Teig nicht.
7.Mit einer Schöpfkelle jeweils einen großen runden Klopps Teig in die Mitte des Eisens platzieren und auf sehr hoher Stufe backen, bis beide Seiten Bräunung haben.
8.Kann pur oder mit Puderzucker, Honig, Schokolade und Früchten oder Eis dazu genossen werden!
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vom
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