Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 12 Scheiben |
Blattspinat tiefgefroren | 900 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Olivenรถl | etwas |
Feta | 400 g |
Eier | 2 |
Milch | 6 EL |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sesam | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zaubern gehรถrt zu den Lieblingsbeschรคftigungen von Teufelchen...in der Hรถllenkรผche versteht sich....und heute steht griechische Zauberei auf dem Plan ;o))) ... und auch der Fotoapparat war wieder dabei...
2.Als erstes befreie ich den Spinat und den Blรคtterteig aus der frostigen Umgebung...und da es in der Hรถlle teuflisch warm ist...taut beides ziemlich schnell auf ;o)....6 der Teigblatten lege ich nebeneinander, lasse sie etwas รผberlappen und rolle diese zu einer groรen Platte aus...so, dass sie auf ein Kuchenblech passen. Dieses stelle ich fรผr 10 Minuten in den Kรผhli...
3.Meine Aufmerksamkeit gilt nun dem Knobi und den Zwiebeln...beides schรคle ich und schneide es unter Trรคnchen klein...ja, auch einem Teufelchen zwickt die Zwiebel in den Augen... In einer kleinen Pfanne erhitze ich das Olivenรถl und dรผnste beides darin an.
4.In der Zwischenzeit zerkrรผmmle ich den Feta, verrรผhre ich die Mich mit dem Eiern und wรผrze diese Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat und vermenge den Spinat, den gedรผnsten Knoblauch und die Zwiebeln, den Feta und die Eier-Milch-Mischung mit einander, schmecke es ab und stelle es beiseite.
5.Der Backofen ist auf 175 ยฐC vorgeheizt und dort hinein kommt jetzt das Kuchenblech mit dem Blรคtterteig und wird fรผr 10 bis 15 Minuten vorgebacken. Auf diesen vorgebackenen Teig verteile ich nun die Spinatmasse, lege dort die anderen Teigplatten drauf und ab geht es in den Backofen. Fรผr 20 min. wird der Kuchen nun dort verweilen...
6.In dieser Zeit verrรผhre ich das Eigelb mit etwas Wasser und bestreiche nach den 20 min. den Kuchen damit, streue den Sesam darรผber und backe noch einmal ca. 10 Minuten.
7.Da alles aus der Hรถllenkรผche teuflisch heiร ist ;o))) .... bitte 10 Minuten warten und dann geniessen.
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vom
Kommentare zu โTeufelchens Griechischer Spinatkuchenโ