Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangeat | 1 Becher |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Weizenmehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Orangen-Back | 1 Beutel |
Für die Deko: | etwas |
Kuvertüre | etwas |
Dekostreu je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate78,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Orangeat so fein wie möglich hacken. Die Eier hab ich mit dem Zucker schön cremig geschlagen, dann das gesiebte Mehl, Mandeln und Orangenback vermengen. Dies dann Löffelweise unter die Eiercreme heben und dann mit dem Mixer auf der niedriegster Stufe rühren. Nun die das gehackte Orangeat unterheben.
2.Backbleche mit Backpapier auslegen, mit zwei TL kleine Häufchen mit dem Teig machen und für ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur trocknen lassen. Nun den Backofen vorheizen 190 °C und die angetrockneten Kekse darin backen. Sollen hellbraun aussehen. Leider hab ich nicht auf die Zeit geachtet.
3.Deko haben wir noch nicht gemacht folgt noch wenn wir sie nicht bis dahnin so gegessen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Knusprige Orangenkekse“