Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 125 g |
Puderzucker | 75 g |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Zitronat (Sukkade) | 40 g |
Orangeat | 40 g |
Rum | 1 Esslรถffel |
Wasser | 1 Esslรถffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
1.Die Butter mit dem Puderzucker, 1 Eigelb und Salz in eine hohe Rรผhrschรผssel geben. Das Mehl dazugeben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts kurz vermengen, dann mit den Hรคnden zu einem Mรผrbeteig verkneten (dies dauert etwas lรคnger). Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Den Teig zu einem 25x30 cm grossen Rechteck ausrollen. Das Marzipan mit 1 Esslรถffel Rum und 1 Esslรถffel Wasser zu einer streichfรคhigen Paste verrรผhren. Versuche die Paste nun relativ gleichmรคssig auf den Teig ze streichen (bei mir ging es nicht so einfach, aber egal dann mal den Marzipan etwas dicker). Orangeat und Zitronat fein hacken und ebenfalls gleichmรคssig รผber den Teig verteilen. Den Teig nun vorsichtig aufrollen und in 8 dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das zweite Ei trennen und das Eigelb verquirlen, die Scheiben mit dem Eigelb bestreichen. Die Bobbes auf 180 ยฐC 25-30 Minuten backen. Auf dem Kuchengitter abkรผhlen lassen und danach mit Puderzucker bestรคuben. Ich habe frรผher in meinem Geburtsort bei einem Bรคcker immer Bobbes gekauft. Jetzt habe ich das Rezept auf Internet aufgesucht und selbst gebacken, mein Mann (Hollรคnder), der noch nie in seinem Leben Bobbes gegessen hatte, findet man kรถnnte sich da hineinlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
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