Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 180 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Eier -Größe M- | 2 |
Walnüsse | 75 g |
Zartbitter-Schokolade | 75 g |
Zitronat | 50 g |
Orangeat | 30 g |
Rosinen | 75 g |
Rum | 2 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes hab ich aus Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Nelken und Zimt einen Rührteig hergestellt. Anschließend wurden die Walnüsse, die Rosinen, die Zartbitterschokolade, das Zitronat und Orangeat möglichst feingehackt - nicht gemahlen! Bischen Biss sollten sie schon noch haben.
2.Jetzt hab ich die gehackte Masse mit 2 EL Rum zu meinem Rührteig gegeben und schön miteinander vermischt. Den Teig hab ich auf ein Backblech gestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten gebacken. Noch warm in gleichmäßige Stücke schneiden und anschließend an zwei Seiten mit der Kuvertüre bepinseln. (Man kann sie auch eintunken, war aber bei mir eine Riesensauerei...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Gewürzstangen“