1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Kirsch-Kuchen

Streusel-Kirsch-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkirsche Konserve abgetropft350 Gramm
Johannisbeeren schwarz Konfitรผre2 EL
Mehl300 Gramm
Zucker120 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Butter200 Gramm
Ei1 Stรผck
Zimt gemahlen1 TL
Backpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dieses Rezept aus einer Zeitschrift habe ich versucht nachzubacken. Da ich eine Back-0 bin, hat es nur mit Ratschlรคgen meiner Liebsten geklappt. Im Orginalrezept werden die Kirschen mit Kirschkonfitรผre zusammen pรผriert. Ich habe sie ganz gelassen und andere (selbstgemacht von der Liebsten) Konfitรผre genommen.

    2.Die abgetropften Kirschen mit der schwarzem Johannisbeerkonfitรผre verrรผhren. 150 Gr Mehl mit mit Backpulver und Mandeln vermischen. 120 Gr Butter mit 50 Gr Zucker schaumig rรผhren. erst das Ei und dann die Mehlmischung unterrรผhren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen, auch den Auflaufrand mit Teig bedecken.

    4.Die Kirschen-Konfitรผre-Mischung auf dem Teig verteilen. Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).

    5.Die Streuselmischung wird aus 150 Gr Mehl, 70 Gr Zucker, 80 Gr weicher Butter und dem Zimtpulver verknetet. Zimt zu nehmen war eine Idee von meiner Liebsten.

    6.Nun die Streusel auf den Kirschen verteilen und den Kuchen in Ofenmitte ca. 30 min backen.

    7.Ich weiรŸ das ist keine groรŸe Backkunst und ich lerne noch, aber lecker war der Kuchen allemal. Der Boden und die Streusel waren etwas trocken. Warum weiรŸ ich aber nicht. Werde ihn noch einmal auf einem Blech backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreusel-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich