Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 350 Gramm |
Johannisbeeren schwarz Konfitรผre | 2 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Dieses Rezept aus einer Zeitschrift habe ich versucht nachzubacken. Da ich eine Back-0 bin, hat es nur mit Ratschlรคgen meiner Liebsten geklappt. Im Orginalrezept werden die Kirschen mit Kirschkonfitรผre zusammen pรผriert. Ich habe sie ganz gelassen und andere (selbstgemacht von der Liebsten) Konfitรผre genommen.
2.Die abgetropften Kirschen mit der schwarzem Johannisbeerkonfitรผre verrรผhren. 150 Gr Mehl mit mit Backpulver und Mandeln vermischen. 120 Gr Butter mit 50 Gr Zucker schaumig rรผhren. erst das Ei und dann die Mehlmischung unterrรผhren.
3.Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Mehl bestรคuben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen, auch den Auflaufrand mit Teig bedecken.
4.Die Kirschen-Konfitรผre-Mischung auf dem Teig verteilen. Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
5.Die Streuselmischung wird aus 150 Gr Mehl, 70 Gr Zucker, 80 Gr weicher Butter und dem Zimtpulver verknetet. Zimt zu nehmen war eine Idee von meiner Liebsten.
6.Nun die Streusel auf den Kirschen verteilen und den Kuchen in Ofenmitte ca. 30 min backen.
7.Ich weiร das ist keine groรe Backkunst und ich lerne noch, aber lecker war der Kuchen allemal. Der Boden und die Streusel waren etwas trocken. Warum weiร ich aber nicht. Werde ihn noch einmal auf einem Blech backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โStreusel-Kirsch-Kuchenโ