Zutaten für 1 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
**************** | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Kirschen | 1 ½ kg |
O D E R | etwas |
Schattenmorellen | 3 Gläser |
***************** | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Butter | 300 g |
Zucker | 400 g |
Mehl | 400 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.EIGENTLICH sollten in den Kuchen die frischen Kirschen-die auf dem Bild...Nur leider kamen beim entsteinen Maden zutage...Da wir uns aber schon so auf Kirschkuchen gefreut hatten,wurden kurzerhand Gläser gekauft...War trotzdem lecker;-))
2.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.Den Teig gleichmäßig auf ein tiefes,mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
3.Die Kirschen entsteinen oder eben abgießen (den Saft auffangen und anderweitig verarbeiten-Siehe mein KB Kirschgrütze mit Sago)...Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und krümelig verarbeiten und auf den Kirschen verteilen.Den Kuchen im Backofen bei 170° Umluft ca. 40 min backen....Anschließend den noch heißen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech“