Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1798 (429)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
3.Nun Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Formen nach Belieben (laut Omas Buch mit einem Weinglas) ausstechen.
4.Diese auf ein mir backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschter Bräune) backen.
5.PS: Ich habe die doppelte Menge gemacht, da unser kleiner Nachbar auch backen wollte, aber seine Mama arbeiten war.
6.TIPP: Wenn der Teig zu fest ist kann man ein ganz klein wenig Wasser dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kekse ... ala Oma“