Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig..1,2,3 herstellen s.u. | etwas |
Zitronen-Limetten Joghurt 200 g | 1 Becher |
Speisestärke | 2 EL |
etwas geraspelte Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mürbeteig...1 Teil Zucker (80 g), 2 Teile Butter(160 g) und 3 Teile Mehl(240 g)....mit einer Prise Salz und einem 1/2 Teel.Backpulver verkneten....(ich habe die Maschine genommen). EIGENTLICH soll dieser Teig ja mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen...aber ich war dazu nicht bereit und habe ihn gleich auf einem Blatt Backpapier ausgerollt.
2.Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren (läßt ihn beim backen fest werden)und auf den Teig streichen. Die Seiten einklappen und aufrollen(mit Hilfe des Backpapieres). In etwas dickere Scheiben schneiden und aufs Backblech legen (mit Backpapier) und bei 175 Grad mittlere Schiene 20 Minuten backen.
3.Die noch warmen Teile mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Auskühlen lassen und servieren...evtl mit frischem Obst sprich Beeren...
4.Ich habe gestern beim Bäcker Zitronen-Limetten-Schleifen gesehen und gedacht, das könnte ich selber....denkste Puppe...Schleifen habe ich einfach nicht hinbekommen, daher ROLLE....kann ich eben am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Zitronenrolle mal anders“