Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Milch | 375 ml |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | 75 gr. |
Reismehl | 50 gr. |
Wasser | ½ Tasse |
Kokosraspeln | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Rosenwasser | 3 TL |
Kokoschips | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Mandeln in so viel Milch verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Die übrige Milch mit Salz und Puderzucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Reismehl mit 1/2 Tasse Wasser glatt rühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und nacheinander das Reismehl, die Mandelmischung (davon 4 EL beiseite stellen) und die Kokosraspeln einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren aufkochen lassen.
2.Das Eigelb mit 4 EL Mandelmasse vermischen und unter die restliche Masse rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Rosenwasser abschmecken.
3.Die Masse in eine Form füllen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das Dessert auf eine Platte stürzen und mit den Rosenblättern bzw. Kokoschips garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Mandeldessert - Badem Tatlisi (Sontje Peplow)“