1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeldessert - Badem Tatlisi (Sontje Peplow)

Mandeldessert - Badem Tatlisi (Sontje Peplow)

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen100 gr.
Milch375 ml
Salz1 Pr
Puderzucker75 gr.
Reismehl50 gr.
Wasser½ Tasse
Kokosraspeln2 EL
Eigelb1 Stk.
Rosenwasser3 TL
Kokoschips3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Mandeln in so viel Milch verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Die übrige Milch mit Salz und Puderzucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Reismehl mit 1/2 Tasse Wasser glatt rühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und nacheinander das Reismehl, die Mandelmischung (davon 4 EL beiseite stellen) und die Kokosraspeln einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren aufkochen lassen.

    2.Das Eigelb mit 4 EL Mandelmasse vermischen und unter die restliche Masse rühren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Rosenwasser abschmecken.

    3.Die Masse in eine Form füllen. Abkühlen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das Dessert auf eine Platte stürzen und mit den Rosenblättern bzw. Kokoschips garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mandeldessert - Badem Tatlisi (Sontje Peplow)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich