Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Milch | 375 ml |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | 75 gr. |
Reismehl | 50 gr. |
Wasser | ½ Tasse |
Kokosraspeln | 2 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Rosenwasser | 3 TL |
Kokoschips | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Mandeln in so viel Milch verrรผhren, dass eine cremige Masse entsteht. Die รผbrige Milch mit Salz und Puderzucker in einem Topf aufkochen lassen. Das Reismehl mit 1/2 Tasse Wasser glatt rรผhren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und nacheinander das Reismehl, die Mandelmischung (davon 4 EL beiseite stellen) und die Kokosraspeln einrรผhren. Bei schwacher Hitze unter Rรผhren aufkochen lassen.
2.Das Eigelb mit 4 EL Mandelmasse vermischen und unter die restliche Masse rรผhren. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Rosenwasser abschmecken.
3.Die Masse in eine Form fรผllen. Abkรผhlen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Das Dessert auf eine Platte stรผrzen und mit den Rosenblรคttern bzw. Kokoschips garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โMandeldessert - Badem Tatlisi (Sontje Peplow)โ