1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Kokos - Blechkuchen

Schneller Kokos - Blechkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl125 Milliliter
Mehl250 Gramm
Zucker200 Gramm
Kakaogetränkepulver100 Gramm
Eier3
Kokosraspeln100 Gramm
Sauerrahm3 EL
ausgepreßte Orange1 Saft
Rum1 Schuß
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
zum Bestreichen: etwas
rotes Traubengelee - selbstgemacht1 kleines Glas
Kokosraspeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein kleineres Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Das Öl mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Die trocken Zutaten gut miteinander vermengen und langsam in die Öl-Eier-Masse unterheben. Ebenso die saure Sahne, den Rum und den Orangensaft.

    3.Die Masse auf das Backblech geben und für ca. 25 - 35 min backen. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Etwas überkühlen lassen.

    4.Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der etwas erwärmten Marmelade bestreichen. Obendrauf die Kokosstreusel daraufstreuen ... und fertig!!! Natürlich ist auch jede andere Marmelade möglich ... ein bisserl säuerlich darf sie aber schon sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Kokos - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich