Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 125 Milliliter |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Kakaogetränkepulver | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Sauerrahm | 3 EL |
ausgepreßte Orange | 1 Saft |
Rum | 1 Schuß |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
zum Bestreichen: | etwas |
rotes Traubengelee - selbstgemacht | 1 kleines Glas |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2126 (508)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein kleineres Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Das Öl mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Die trocken Zutaten gut miteinander vermengen und langsam in die Öl-Eier-Masse unterheben. Ebenso die saure Sahne, den Rum und den Orangensaft.
3.Die Masse auf das Backblech geben und für ca. 25 - 35 min backen. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Etwas überkühlen lassen.
4.Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der etwas erwärmten Marmelade bestreichen. Obendrauf die Kokosstreusel daraufstreuen ... und fertig!!! Natürlich ist auch jede andere Marmelade möglich ... ein bisserl säuerlich darf sie aber schon sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Schneller Kokos - Blechkuchen“