1. Home
  2. Rezept
  3. Gleichschwerkuchen

Gleichschwerkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland 250g5
Backpulver½ Päckchen
Geschackgebende Zutaten nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und der Margarine schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren.

  • 2.Nach Belieben können geschmacksgebende Zutaten beigefügt werden, wie Kakao, Rum, Zitronenschale oder Aroma.

  • 3.Wer mag, gibt getrocknete Früchte wie Rosinen, Cranberries, klein gehackte, getrocknete Aprikosen oder Zitronat/Orangeat dazu.

  • 4.Den Kuchenteig kann man in der Form oder auf dem Blech backen, auch für kleine Formen oder Muffins ist er geeignet. Die Backzeit richtet sich dann nach der gewählten Form.

  • 5.Als Napfkuchen bei 180°C etwa 60 Minuten, als Blechkuchen ca. 30 Minuten bei 180°C E backen.

  • 6.Der Kuchen heißt Gleichschwerkuchen, weil alle Zutaten gleich schwer sind. Entsprechend kann man die Teigmasse verringern oder erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gleichschwerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich