Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier Freiland 250g | 5 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Geschackgebende Zutaten nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und der Margarine schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse rรผhren.
2.Nach Belieben kรถnnen geschmacksgebende Zutaten beigefรผgt werden, wie Kakao, Rum, Zitronenschale oder Aroma.
3.Wer mag, gibt getrocknete Frรผchte wie Rosinen, Cranberries, klein gehackte, getrocknete Aprikosen oder Zitronat/Orangeat dazu.
4.Den Kuchenteig kann man in der Form oder auf dem Blech backen, auch fรผr kleine Formen oder Muffins ist er geeignet. Die Backzeit richtet sich dann nach der gewรคhlten Form.
5.Als Napfkuchen bei 180ยฐC etwa 60 Minuten, als Blechkuchen ca. 30 Minuten bei 180ยฐC E backen.
6.Der Kuchen heiรt Gleichschwerkuchen, weil alle Zutaten gleich schwer sind. Entsprechend kann man die Teigmasse verringern oder erhรถhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โGleichschwerkuchenโ