Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 8 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 470 ml |
Milchmรคdchen - gezuckerte Kondensmilch | 200 ml |
Dextrose | 50 g |
Spekulatius-Gewรผrz | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Spekulatius zum Zerbrรถseln | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Milchmรคdchen, Gewรผrze und Dextrose aufkochen, gut durchrรผhren und vom Herd nehmen.
2.Eigelbe und Zucker รผber dem heiรen Wasserbad aufschlagen, bis sich die Masse erhitzt hat, aber nicht gerinnt.
3.Beide Massen zusammengieรen, gut verrรผhren und abkรผhlen lassen. Dann fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank.
4.Die Spekulatius-Kekse grob zerbrรถseln. Bereit stellen.
5.Wenn die Masse abgekรผhlt ist, sie in ein entsprechendes Gefรคร umfรผllen und erst jetzt die Spekulatius-Brรถsel unterheben. In den Gefrierschrank. Bei dieser Zubereitungsart muss die Masse aber ca. alle 45 Min. durchgerรผhrt werden, damit sich keine Kristalle bilden. Das muss so oft und lange wiederholt werden, bis das Eis seine gewรผnschte Konsistenz erreicht hat.
6.Wer im Besitz einer Eismaschine ist, bereitet es nach Anleitung der Maschine zu. Die Spekulatius-Brรถsel werden hier bei laufender Maschine zur Eis-Masse gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSpekulatius-Eisโ