Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Marshmallow's | 300 g |
Dextrose | 75 g |
Eiscreme-Basispulver | 125 g |
etwas rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Milch, Sahne, Crรจme fraรฎche in einen hรถheren Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Hitze herunter stellen, Marshmallows hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen. Das schรคumt etwas.
2.Dann erst Basismasse und Dextrose einrรผhren und alles noch einmal auf 65 ยฐ erhitzen. Vom Herd nehmen und je zur Hรคlfte in 2 getrennte Gefรครe fรผllen. In eine der beiden Hรคlften etwas von der Lebensmittelfarbe einrรผhren, bis die Masse leicht rosa ist. Dann beide Sorten gut abkรผhlen lassen, bevor sie ins Eisfach oder die Maschine kommen.
3.Bei getrennter Zubereitung beider Massen in einer Maschine nach deren Anleitung verfahren und anschlieรend im Gefrierschrank lagern.
4.Bei Zubereitung ohne, jeweils beide Massen in gefriertaugliche Behรคlter fรผllen, abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Dabei mรผssen allerdings beide Massen stรผndlich umgerรผhrt werden. Das muss so lange und so oft geschehen, bis das Eis die gewรผnschte Konsistenz hat.
5.Wenn beide Eissorten ihre richtige Konsistenz erreicht haben, sie streifenweise in ein Gefriergefรคร fรผllen. Wenn man dann das Eis entnimmt, muss man mit dem Portionierer beide Sorten zugleich aufnehmen. Dadurch entsteht die Zweifarbigkeit der Kugel-
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vom
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