1. Home
  2. Rezept
  3. Marshmallow-Eis

Marshmallow-Eis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Milch800 ml
Sahne200 ml
Crรจme fraรฎche100 g
Marshmallow's300 g
Dextrose75 g
Eiscreme-Basispulver125 g
etwas rote Lebensmittelfarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch, Sahne, Crรจme fraรฎche in einen hรถheren Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Hitze herunter stellen, Marshmallows hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren auflรถsen. Das schรคumt etwas.

    2.Dann erst Basismasse und Dextrose einrรผhren und alles noch einmal auf 65 ยฐ erhitzen. Vom Herd nehmen und je zur Hรคlfte in 2 getrennte GefรครŸe fรผllen. In eine der beiden Hรคlften etwas von der Lebensmittelfarbe einrรผhren, bis die Masse leicht rosa ist. Dann beide Sorten gut abkรผhlen lassen, bevor sie ins Eisfach oder die Maschine kommen.

    3.Bei getrennter Zubereitung beider Massen in einer Maschine nach deren Anleitung verfahren und anschlieรŸend im Gefrierschrank lagern.

    4.Bei Zubereitung ohne, jeweils beide Massen in gefriertaugliche Behรคlter fรผllen, abdecken und in den Gefrierschrank stellen. Dabei mรผssen allerdings beide Massen stรผndlich umgerรผhrt werden. Das muss so lange und so oft geschehen, bis das Eis die gewรผnschte Konsistenz hat.

    5.Wenn beide Eissorten ihre richtige Konsistenz erreicht haben, sie streifenweise in ein GefriergefรครŸ fรผllen. Wenn man dann das Eis entnimmt, muss man mit dem Portionierer beide Sorten zugleich aufnehmen. Dadurch entsteht die Zweifarbigkeit der Kugel-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarshmallow-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich