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Zimtparfait mit Amarettopflaumen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait
Eigelb4 Stk.
Eier3 Stk.
Salz1 Prise
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Schlagsahne500 ml
Zimtpulver2 TL
Für die Pflaumen
Pflaumen500 g
Amaretto100 ml
Zimt1 Prise
Zucker braun1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für das Parfait:

    1.Eier, Eigelbe, Vanillezucker, Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz bekommt. Nicht zu heiß werden lassen, sonst stockt das Ei.

    2.Vom Wasserbad nehmen, den Zimt untermischen und weiter schlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse rühren. Die Masse in Parfait Förmchen (oder einer Kastenform)füllen und 24 Std. in den Gefrierschrank stellen.

  • Für die Amarettopflaumen:

    3.Pflaumen waschen und entkernen, die Pflaumen in eine Schüssel geben, Zimt, Zucker und den Amaretto zugeben und dann ca. 12 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

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