Zutaten für 5 Personen
Nocken: | |
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Quark | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Grieß | 3 EL |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Zucker-Zimt-Mäntelchen: | |
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Butter | 200 gr. |
Mutschelmehl | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 3 Pk. |
Zimt | 1 ½ TL |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Seeräuber-Pfläumchen: | |
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Pflaumen | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Rum | 2 cl |
Pulvergelatine | 1 TL |
Zabaione: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Apfelsaft | 75 ml |
Pflaumenbrand | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Nocken:
1.Alles außer ein Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät gut vermengen. Mit 2 Löffeln die Nocken formen und mit dem restlichen Vanillezucker in siedendes Wasser geben. Die Nocken sind fertig, wenn sie auftauchen.
Zucker-Zimt-Mäntelchen:
2.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Dann das Mutschelmehl auf die Butter geben und vorsichtig vermengen. Solange rühren, bis das Mutschelmehl eine schöne goldig-braune Farbe bekommt. Jetzt in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Wenn es kühl ist, den Zucker, Vanillezucker, Zimt und den Abrieb der Orange hinzugeben und gut vermengen.
Seeräuber-Pfläumchen:
3.Die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker hellbraun karamellisieren und die Pflaumenstücke, Zimt und Nelken hinzugeben und langsam einkochen lassen. Den Rum hinzugeben und kurz flambieren.
4.Die Hälfte der Pflaumen herausnehmen und beiseitestellen, den Rest pürieren. Die Gelatine unterheben, die Pflaumenstücke hinzuegeben und kaltstellen.
Zabaione:
5.Alles bis auf den Schnaps in eine Schüssel gaben und über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Erst wenn es richtig dick und cremig ist, mit dem Pflaumenschnaps aromatisieren.
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vom
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