Zutaten fรผr 10 Personen
Brรถtchen alt | 1 kg |
Rosinen | 100 gr. |
Pflaumen getrocknet | 100 gr. |
Strohrum | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Bio-Orange | 1 |
Sahne | 250 ml |
Hรผhnerei Vollei | 250 ml |
Vanilleschote | 3 |
Zimt | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Zwetschgen | 1 kg |
Gelierzucker | 200 gr. |
Sternanis | etwas |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage 1 Std
Ofenschlupfer:
1.Die Rosinen und Pflaumen รผber Nacht in Strohrum einweichen. Die Brรถtchen werden zerkleinert, getrocknet und kurz angerรถstet. Nach 24 Stunden die Brรถtchen in einem tiefen Backblech mit den Frรผchten vermengen.
2.Eine Royal aus dem Vollei, der Sahne, zwei Vanilleschoten, der Prise Zimt und dem Zitronenabrieb mixen und รผber die Brรถtchenmasse verteilen. Alles platt drรผcken, sodass die Royal oben schwimmt.
3.Der Ofenschlupfer wird im Ofen bei 160 ยฐC ca. 35 Minuten gebacken. Dann in Stรผcke teilen, mit Puderzucker bestreuen und vor dem Servieren noch einmal kurz erwรคrmen.
Zwetschgenkompott:
4.Den Gelierzucker in einem Topf karamellisieren; die Zimtstange, eine Vanilleschote, Sternanis und Orangenabrieb im warmen Zucker mit anrรถsten. Ist der Zucker karamellisiert, wird er mit den Rotwein abgelรถscht. Die Masse frei kochen lassen.
5.Die Zwetschgen dazugeben und das gesamte Kompott noch einmal aufkochen lassen. Anschlieรend das Kompott abfรผllen und รผber Nacht auskรผhlen lassen โ auf diese Weise wird der Gelierzucker fest.
6.Zum Servieren eignet sich noch frische Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
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