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Mario Kotaskas Ofenschlupfer mit Zwetschgenkompott

2 Tage 1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Brรถtchen alt1 kg
Rosinen100 gr.
Pflaumen getrocknet100 gr.
Strohrum etwas
Bio-Zitrone1
Bio-Orange1
Sahne250 ml
Hรผhnerei Vollei250 ml
Vanilleschote3
Zimt1 Prise
Puderzucker etwas
Rotwein200 ml
Zwetschgen1 kg
Gelierzucker200 gr.
Sternanis etwas
Zimtstange1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • Ofenschlupfer:

    1.Die Rosinen und Pflaumen รผber Nacht in Strohrum einweichen. Die Brรถtchen werden zerkleinert, getrocknet und kurz angerรถstet. Nach 24 Stunden die Brรถtchen in einem tiefen Backblech mit den Frรผchten vermengen.

    2.Eine Royal aus dem Vollei, der Sahne, zwei Vanilleschoten, der Prise Zimt und dem Zitronenabrieb mixen und รผber die Brรถtchenmasse verteilen. Alles platt drรผcken, sodass die Royal oben schwimmt.

    3.Der Ofenschlupfer wird im Ofen bei 160 ยฐC ca. 35 Minuten gebacken. Dann in Stรผcke teilen, mit Puderzucker bestreuen und vor dem Servieren noch einmal kurz erwรคrmen.

  • Zwetschgenkompott:

    4.Den Gelierzucker in einem Topf karamellisieren; die Zimtstange, eine Vanilleschote, Sternanis und Orangenabrieb im warmen Zucker mit anrรถsten. Ist der Zucker karamellisiert, wird er mit den Rotwein abgelรถscht. Die Masse frei kochen lassen.

    5.Die Zwetschgen dazugeben und das gesamte Kompott noch einmal aufkochen lassen. AnschlieรŸend das Kompott abfรผllen und รผber Nacht auskรผhlen lassen โ€“ auf diese Weise wird der Gelierzucker fest.

    6.Zum Servieren eignet sich noch frische Sahne.

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