1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen Limettentorte

Zitronen Limettentorte

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt200 g
Butter130 g
Gรถtterspeise 'Zitronengeschmack' od. 'Kirschgeschmack'2 Pck
Magerquark250 g
Zitronensaft8 EL
Zucker200 g
Vanillin Zucker2 Pck
Zucker250 g
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zur Dekoration etwas
Sahne250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Butter schmelzen und mit zerbrรถselten Lรถffelbisquits mischen. Masse in eine Springform tun, festdrรผcken und kรผhl stellen.

    2.Gรถtterspeisepulver mit 1/4 Liter kaltem Wasser verrรผhren und 10 Minuten quellen lassen. Quark, Zitronensaft, 150 g Zucker und Vanillin Zucker verrรผhren. Restlichen Zucker zur Gรถtterspeise geben, unter Rรผhren erhitzen (nicht kochen!!!), bis sich der Zucker gelรถst hat. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Gรถttterspeise langsam unter die Quarkmasse mischen. AnschlieรŸend die Schlagsahne unterheben. Sollte die Masse "zu flรผรŸig" sein lasse ich sie paar Minuten stehen, bis sie anfรคngt dickflรผssiger zu werden - dann diese Masse auf den Bisquitboden geben und glatt streichen. Ca. 2- 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen (Ich mache diese meist am Abend und lasse sie รผber Nacht fest werden.)

    4.Zum Schluss noch biliebig verzieren. Diese Torte ist besonders im Sommer erfrischend und durch den Einsatz von unterschiedlichen Gรถtterspeisensorten ist sie sehr wandelbar :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zinimini
    vom
    Profilbild von Zinimini

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen Limettentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich