Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 200 g |
Butter | 130 g |
Gรถtterspeise 'Zitronengeschmack' od. 'Kirschgeschmack' | 2 Pck |
Magerquark | 250 g |
Zitronensaft | 8 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillin Zucker | 2 Pck |
Zucker | 250 g |
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zur Dekoration | etwas |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Butter schmelzen und mit zerbrรถselten Lรถffelbisquits mischen. Masse in eine Springform tun, festdrรผcken und kรผhl stellen.
2.Gรถtterspeisepulver mit 1/4 Liter kaltem Wasser verrรผhren und 10 Minuten quellen lassen. Quark, Zitronensaft, 150 g Zucker und Vanillin Zucker verrรผhren. Restlichen Zucker zur Gรถtterspeise geben, unter Rรผhren erhitzen (nicht kochen!!!), bis sich der Zucker gelรถst hat. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen. Gรถttterspeise langsam unter die Quarkmasse mischen. Anschlieรend die Schlagsahne unterheben. Sollte die Masse "zu flรผรig" sein lasse ich sie paar Minuten stehen, bis sie anfรคngt dickflรผssiger zu werden - dann diese Masse auf den Bisquitboden geben und glatt streichen. Ca. 2- 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen (Ich mache diese meist am Abend und lasse sie รผber Nacht fest werden.)
4.Zum Schluss noch biliebig verzieren. Diese Torte ist besonders im Sommer erfrischend und durch den Einsatz von unterschiedlichen Gรถtterspeisensorten ist sie sehr wandelbar :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Zinimini
vom
Kommentare zu โZitronen Limettentorteโ