Zutaten für 12 Personen
Magerquark | 250 g |
frische Erdbeeren | 500 g |
Kirschgötterspeise | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Magerjoghurt | 150 g |
einige Tropfen Vanillearoma | etwas |
fertigen Tortenboden | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Götterspeise mit 6 EL Wasser anrühren (ihr solltet einen kleinen Topf nehmen) und 10 min. quellen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Quark, Joghurt, Vanillearoma und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die nun aufgequollene Götterspeise langsam auf der Herdplatte bei mittlerer Temperatur erhitzen. Sie wird dadurch flüssig. Diese nun mit dem
2.Rührgerät unter die Quark-Joghurt-Masse rühren. Sie sollte aber nicht mehr so kalt sein, weil sonst die Götterspeise darin zu schnell erstarrt und es Klümpchen gibt. Zum Schluss die Erdbeeren vorsichtig unterrühren. Tortenring um den Boden legen und die Masse gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Etwa 2 Std. sehr kühl stellen. Ich habe sie am Vortag gemacht und
3.über Nacht im Kühlschrank gelassen. Wünsche euch viel Spass beim ausprobieren. Bei mir war sie ruck zuck alle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****5
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“