Zutaten fĂĽr 12 Personen
Boden | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
FlĂĽssige Butter (kalt) | 80 gr. |
FĂĽllung | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Speisequark | 500 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Wasser | 150 ml |
Götterspeise | 2 Btl |
Sahnesteif | 2 Btl |
Zubereitung
1.Boden: Eier ĂĽber leichten Wasserdampf aufschlagen (SchĂĽsselboden sollte mit dem siedenden Wasser nicht in BerĂĽhrung kommen) ca 10 min und nach und nach Zucker dazugeben. Dann weiter 10 min ĂĽber kaltes Wasser schlagen.
2.Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
3.FlĂĽssige Butter (kalt) dazugeben und kurz unterheben.
4.In einer 28 Form geben und bei 160°C für 30 min abbacken.
5.FĂĽllung: 500 gr. Speisequark schaumig aufschlagen.
6.150 ml kaltes Wasser, 200 gr. Zucker und 2 Btl. Götterspeise z.B. Waldmeister unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. (nicht kochen lassen)
7.Die Götterspeise vom Herd nehmen und 3 EL Speisequark rasch unterrüren und dann mit der übrigen Masse ( Speisequark) verrühren.
8.Sahne steif schlagen ( wer mag mit 2-3 Btl. Sahnesteif und 2 Btl. Vanillezucker) . Sobald die Masse beginnt zu gelieren hebe ich die steifgeschlgene Sahne unter.
9.Alles auf dem Boden glatt streichen und die Torte fĂĽr mind. 3-4 Std. in den KĂĽhlschrank stellen.
10.Man kann auch andere Böden nutzen.
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vom
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