1. Home
  2. Rezept
  3. Glibberkuchen

Glibberkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Vollkornbutterkekse15
Butter75 g
Mandarinen1 Dose
Magerquark300 g
Vollmilchjoghurt150 g
Zucker6 EL
Gรถtterspeise Instant rot1 Pรคckchen
Gรถtterspeise Instant grรผn1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kekse zerbrรถseln, Butter schmelzen, mit den Brรถseln mischen. Die Brรถsel in eine kleine Springform (18-20 cm Durchmesser) geben und fest drรผcken.

    2.Die rote Gรถtterspeise mit 3 El Zucker und 125 ml Wasser zubereiten. Abkรผhlen, aber nicht fest werden lassen.

    3.Quark, Joghurt und die rote Gรถtterspeise verrรผhren. Auf den Brรถselboden geben. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    4.Manderienen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft auffangen.

    5.Den Saft mit Wasser auf 250 ml auffรผllen, mit den restlichen 3 EL Zucker die grรผne Gรถtterspeise zubereiten. Abkรผhlen lassen.

    6.Die Mandarinenstรผckchen auf den Kuchen geben und die fast kalte grรผne Gรถtterspeise vorsichtig darรผber geben. Im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    7.Anstelle von Mandarinen kann man auch in Spalten geschnittene Pfirsche oder Aprikosen nehmen. Oder ihr rรผhrt die grรผne Gรถtterspeise (dann diese mit 125ml Wasser zubereiten) unter den Quark...und gebt die rote (mit 250 ml Flรผssigkeit zubereiten) oben drauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGlibberkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich