1. Home
  2. Rezept
  3. Konfetti-Torte

Konfetti-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Gรถtterspeise Erdbeer12 g
Gรถtterspeise Waldmeister12 g
Gรถtterspeise Zitrone12 g
Gelatine10 Blatt
Griechischer Joghurt600 g
Zucker100 g
Burbon-Vanille-Aroma1 Beutel
Bio-Zitrone Saft und Abrieb1
Sahne600 ml
evtl. Lรถffelbisquits etwas
evtl. Lebensmittelfarbe blau, rot, orange etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Anmerkung:

    1.Bei der Gรถtterspeise kein Instant-Pulver verwenden. Wer nicht nur die 3 herkรถmmlichen o.a. Farben der Gรถtterspeise verwenden mรถchte, der kann sich durch das Mischen dieser 3 Farben und mit Hilfe von Lebensmittelfarbe noch 3 weitere herstellen. Die dafรผr erforderliche Menge an Gรถtterspeise dann bitte der folgenden Tabelle entnehmen. Benรถtigt werden spรคter 3 x 250 ml Gรถtterspeise. Es wird bei 6 Farben dann zwar jeweils nur die Hรคlfte der hergestellten Farb-Portion benรถtigt, aber der รผbrige Rest nascht sich auch so weg oder kann z.T. auch noch fรผr Deko verwendet werden.

    2.Hier die Misch-Tabelle fรผr 6 Farben: (1 Beutel enthรคlt immer 12 g) ROT = 1 Beutel Gรถtterspeise Erdbeer (evtl. noch etwas rote Lebensmittelfarbe, falls das Rot nicht krรคftig genug ist), ORANGE = 1 Beutel Zitrone + etwas orange Lebensmittelfarbe, LILA = 1 Beutel Erdbeer und etwas blaue Lebensmittelfarbe, GELB = 1 Beutel Zitrone, GRรœN = 1 Beutel Waldmeister, BLAU = 1 Beutel Waldmeister und etwas blaue Lebensmittelfarbe

    3.Benรถtigt werden 6 mittlere Schรผsseln. Darin jeweils einen Beutel Gรถtterspeise mit 40 g Zucker vermischen und beides mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser aufgieรŸen. Mit einem Schneebesen so lange verrรผhren, bis sich Pulver und Zucker aufgelรถst hat. Wenn benรถtigt die einzelnen Farben noch mit den benรถtigten Lebensmittelfarben colorieren (siehe obere Tabelle). Evtl. Schaum-Blรคschen entfernen. Fest werden lassen. Da die vielen Schรคlchen nicht alle in einen Kรผhlschrank passen, reicht es auch aus, sie bei Zimmertemperatur gelieren zu lassen. Notfalls einen Tag vorher zubereiten, damit die Gรถtterspeisen richtig schnittfest sind.

  • Torten-Masse:

    4.Die Blattgelatine in 11 EL Wasser einweichen. Joghurt, Zucker, Vanillearoma, Zitronenabrieb und -saft verrรผhren. Die eingeweichte Gelatine etwas ausdrรผcken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflรถsen. Sofort vom Herd nehmen und nach und nach mit 4 EL Joghurt-Masse verrรผhren. Dann die Mischung zur gesamten Joghurt-Masse geben und gut einrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    5.Von den 6 Gรถtterspeisen jeweils die Hรคlfte in ca. fingernagel-groรŸe Wรผrfel schneiden und diese unter die Joghurt-Sahne-Masse heben.

    6.Einen rechteckigen oder runden Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Wenn gewรผnscht, diesen leicht einfetten und ringsherum mit Lรถffelbisquits bekleben. Die Masse einfรผllen und Oberflรคche glatt streichen. Wenn gewรผnscht, von einem Teil der รผbrigen Gรถtterspeisen nochmals kleine Wรผrfel schneiden, sie in Zucker wรคlzen und auf der Oberflรคche verteilen. Torte mit Klarsichtfolie abdecken und (ideal รผber Nacht) in den Kรผhlschrank stellen.

    7.Beim spรคteren Anschnitt hat man dann den sog. "Konfetti-Effekt".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKonfetti-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich