Zutaten für 6 Personen
Tortenboden Biskuit dunkel | 1 |
Birnen Konserve | 5 halbe |
Cocktail-Kirschen | einige |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Zucker | 4 esslöffel |
Birnensaft | ¼ Liter |
Sahne | 2 Becher |
Joghurt | 500 g |
Frischkäse | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Früchte - Kiwi, Mandarinen, Kirschen | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gekauften dunklen Biskuit auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumlegen. Die abgetropften Birnenhälften mit je einer Kirsche füllen und auf den Tortenboden wie eine Blüte anordnen. Die grüne Götterspeise mit Zucker in dem Birnensaft auflösen.
2.Joghurt mit dem Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Unter die Joghurtmasse die etwas abgekühlte Götterspeise rühren, wenn sie zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Wer mag kann noch ein paar Mandarinen unter die Masse heben oder andere Früchte, aber keine Kiwi ( Kiwi verhindert das gelieren!!! ). Die Joghurtsahne gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen und etwa 2 Stunden kühl stellen.
3.Wenn die Torte fest geworden ist, beliebig bunte Früchte darauf verteilen, z.B. zu Blüten anordnen. In der zwischenzeit nach Packungsanleitung eine gelbe Götterspeise zubereiten. Ist die Götterspeise abgekühlt, die Hälfte über die Früchte geben und weitere 2 Stunden kühl stellen. Den Rest Götterspeise in Dessertschälchen füllen und als Nachspeise reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Frühlingserwachen“