Zutaten für 12 Personen
Joghurt 1,5 % | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
Cremefine 19% zum Aufschlagen | 500 ml |
Puderzucker | 170 g |
Bio-Zitrionenabrieb | 1 TL |
Gelatine gemahlen | 3 Pck. |
Lebensmittelfarben nach Bedarf | etwas |
Deko: | |
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Cremefine 19% zum Aufschlagen | 125 ml |
Sahnefest | 1 Pck. |
Puderzucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Magerquark | 150 g |
Zuckerperlen nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Einfärben dieser Speise mit Lebensmittelfarben ist nicht zwingend. Man kann sie natürlich auch mit einem Obst-Mus einfärben und geschmacklich verändern. Wenn man dies zusätzlich hinzugibt, dann muss - entsprechend der Packungsanleitung - die Menge der Gelatine erhöht werden. Oder man ersetzt einen Teil des Joghurts oder der Buttermilch durch das Mus, so dass die Flüssigkeitsmenge von 1500 ml erhalten bleibt.
2.Bei Verwendung von Farben - je nach deren Anzahl - kleinere Schüsseln bereit stellen. Dann eine große Schüssel mit einem Fassungsvermögen von ca. 1800 ml (wenn die Flüssigkeitsmenge durch Hinzufügen von Fruchtmus mehr als 1500 ml beträgt, eine entsprechend größere) mit kaltem Wasser ausspülen und sie eng anliegend mit Klarsichtfolie auskleiden. Diese sollte ringsherum so viel über den Rand ragen, dass man damit später die Creme abdecken kann.
Zubereitung:
3.Gelatine in einen Topf geben, mit 10 EL kaltem Wasser verrühren und quellen lassen. Joghurt, Buttermilch, Puderzucker und Zitronenabrieb in einer größeren Schüssel kräftig verrühren. Cremefine sehr steif schlagen.
4.Gelatine im Topf auf dem Herd bei geringer Hitze und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, ca. 5 EL vom Joghurt-Gemisch einrühren und dann alles zurück in die Joghurt-Masse gießen und gut verrühren. Im Anschluss die steife Cremefin-Sahne unterheben, die gesamte Masse in gleich großen Portionen auf die bereit gestellten Schüsseln verteilen und einfärben. Wie viele Farben verwendet werden, und wie intensiv die Farben sein sollen, ist jedem selbst überlassen.
5.Das Einfüllen erfolgt löffel-, farben- und lageweise. Wer mag, in Regenbogen-Optik, also Schicht für Schicht. Man kann aber auch immer dicke Kleckse übereinander schichten, so entsteht später mehr ein Konfetti-Effekt. Zwischendurch muss die Schüssel immer mal etwas auf die Arbeitsplatte geklopft werden, damit sich die etwas dick-breiige Masse besser verteilt und glättet. Wenn alle Farben verbraucht sind, die Folie über die Oberfläche schlagen und die Schüssel für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Deko:
6.Cremefine mit Puderzucker, Vanillezucker und Sahnefest sehr steif schlagen. Anschließend den Quark einrühren und alles in einen Spritzbeutel geben.
7.Von der fest gewordenen Speise die Folie weg klappen, einen großen Teller auf die Schüssel legen und alles mit Schwung umdrehen. Die Schüssel abheben und die Folie entfernen. Dann die Kuppel mit der Quark-Sahne-Mischung nach eigenem Belieben dekorieren. Wer mag streut noch bunte Perlen drauf und......................schon kann (fast ohne schlechtes Gewissen....;-)))) geschlemmt werden..........
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vom
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