Zutaten fรผr 2 Personen
TEIG: | etwas |
Ei | 1 |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 40 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 0,33 TL |
CREME: | etwas |
Orange | ½ |
Erdbeeren | 150 g |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Zucker | 2 EL |
Gelatine weiร | 1 Pรคckchen |
Wasser | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Soooo...heute war wieder Experimentier-Tag. Mir ist meine Mini-Springform (16 cm) in die Finger gekommen und da ich die schon lange besitze, aber bisher noch kein Rezept fรผr die Form habe, wurde ein wenig getestet. Und das ist das Ergebnis.
2.Ein Ei trennen...das Eiweiร mit einem EL kaltem Wasser und ein paar Kรถrnchen Salz steif schlagen. Den Zucker beim Schlagen einrieseln lassen. Das Eigelb unterrรผhren und schlieรlich Mehl und Backpulver vermischt unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei Umluft 150ยฐC ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Teller legen und auskรผhlen lassen. Dann horizontal halbieren (vertikal macht immer noch keinen Sinn) und den Ring der Springform um den unteren Teil schlieรen.
4.Diesmal benutze ich keine Blattgelatine, sondern Gelatine-Granulat...das mit 6 EL kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen den Joghurt mit dem Saft einer halben Orange und dem Zucker glatt rรผhren. Die Erdbeeren dazu geben und mit dem Mixstab pรผrieren.
5.WICHTIG: ich habe TK Erdbeeren genommen...die auftauen und die Beeren OHNE den Saft zum Joghurt geben...sonst reicht die Menge Gelatine nicht und die Form wird zu voll.
6.Gelatine in einem Topf schmelzen und in die Joghurtmasse rรผhren. Die Masse im Kรผhlschrank anziehen lassen (das dauert ca. 20 Minuten) - sie soll noch leicht flรผssig sein.
7.Die Hรคlfte der Creme auf den Tortenboden geben, mit dem Oberteil des Bodens abdecken und die restliche Creme darauf verteilen. Die Torte im Kรผhlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
8.Und dann 'vernichten'...*kicher*...lasst es euch schmecken! Reicht aber wirklich nur fรผr 2 ...oder fรผr 4 mit kleinem Appetit.
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vom
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