1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sahne-Eis

Zitronen-Sahne-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelb90 g
Zucker225 g
Salz1 Prise
Vollmilch375 ml
Sahne300 ml
Zitronensaft frisch gepresst150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, Zucker und Salz in einer Schรผssel weiรŸlich-schaumig aufschlagen. Milch und Sahne in einen Topf geben und auf 40ยฐ erwรคrmen (Thermometer empfohlen oder Fingertest = lauwarm). AnschlieรŸend sofort in die Ei-Masse rรผhren, diese zurรผck in den Topf gieรŸen und noch einmal auf 80ยฐ erhitzen. Es darf nicht kochen. Vom Herd nehmen, abkรผhlen lassen und erst dann den Zitronensaft einrรผhren.

    2.Bei Verwendung einer Eismaschine die Masse - nach Bedienungsanleitung - in 2 Portionen zu Eis verarbeiten.

    3.Ohne Eismaschine die Masse in eine grรถรŸere aber flache Schale oder Schรผssel geben und so in den Gefrierschrank stellen. Wenn sich an der Schรผsselwand eine feste Schicht gebildet hat (das kann jeweils 30 - 40 Min. dauern), diese mit Hilfe einer Kelle mit der noch flรผssigen Masse verrรผhren. AnschlieรŸend die Schรผssel wieder zurรผck in den Gefrierschrank stellen. Diesen Vorgang muss man dann so lange und so oft wiederholen, bis das Eis seine cremige Konsistenz erreicht hat.

    4.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Eismenge von ca. 1100 ml fertiges Eis.

    5.Na dann...........nur noch lecker genieรŸen......;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Sahne-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich