1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Stracciatella-Eis mit Erdnuss-Geschmack

Joghurt-Stracciatella-Eis mit Erdnuss-Geschmack

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett400 g
Mascarpone100 g
Erdnussbutter cremig50 g
Puderzucker60 g
Cremefine 19 %250 ml
Vollmilch150 ml
Schaum-Kรผsse5 groรŸe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten - bis auf die "Kรผsse" krรคftig verrรผhren, bis eine glatte, dick-sรคmige Masse entstanden ist. Dann von den Schaum-Kรผssen die Waffeln entfernen (nicht entsorgen, sondern spรคter als Eiswaffeln verwenden) und sie zur Masse geben. Dann mit dem Schneebesen erst grob zerquetschen und danach in die Masse einrรผhren.

    2.Bei Verwendung einer Eismaschine die Masse in mehreren Portionen hintereinander zu Eis verarbeiten, in ein GefรครŸ umfรผllen und in den Gefrierschrank geben. Ohne Maschine die Masse in ein grรถรŸeres, flaches GefรครŸ umfรผllen und es fรผr zunรคchst 30 - 40 Min. in den Gefrierschrank stellen. Kurz heraus nehmen und den fest gewordenen Rand mit der Masse verrรผhren. Wieder zurรผck stellen und den Vorgang so lange und oft wiederholen, bis das Eis die erforderliche Konsistenz erreicht hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Stracciatella-Eis mit Erdnuss-Geschmackโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich