Zutaten fรผr 8 Personen
Griechischer Joghurt 10% Fett | 400 g |
Mascarpone | 100 g |
Erdnussbutter cremig | 50 g |
Puderzucker | 60 g |
Cremefine 19 % | 250 ml |
Vollmilch | 150 ml |
Schaum-Kรผsse | 5 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten - bis auf die "Kรผsse" krรคftig verrรผhren, bis eine glatte, dick-sรคmige Masse entstanden ist. Dann von den Schaum-Kรผssen die Waffeln entfernen (nicht entsorgen, sondern spรคter als Eiswaffeln verwenden) und sie zur Masse geben. Dann mit dem Schneebesen erst grob zerquetschen und danach in die Masse einrรผhren.
2.Bei Verwendung einer Eismaschine die Masse in mehreren Portionen hintereinander zu Eis verarbeiten, in ein Gefรคร umfรผllen und in den Gefrierschrank geben. Ohne Maschine die Masse in ein grรถรeres, flaches Gefรคร umfรผllen und es fรผr zunรคchst 30 - 40 Min. in den Gefrierschrank stellen. Kurz heraus nehmen und den fest gewordenen Rand mit der Masse verrรผhren. Wieder zurรผck stellen und den Vorgang so lange und oft wiederholen, bis das Eis die erforderliche Konsistenz erreicht hat.
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vom
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