1. Home
  2. Rezept
  3. Eis: Haselnusstraum

Eis: Haselnusstraum

12 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Milch200 ml
Lรคuterzucker aus KB von Rezeptsammlerin80 ml
Vanillinzucker2 TL
Hรผhnerei Eigelb frisch2
Staubzucker1 EL
Sahne 30% Fett300 ml
Mascarpone fettreduziert250 gr.
Eisbasis Hobbybรคcker20 gr.
Haselnusspaste Hobbybรคcker --nicht unbedingt erforderlich--1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Die Haselnรผsse rรถsten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett wenn diese gerรถstet sind mit der Milch aufgieรŸen

    2.Den Lรคuterzucker hinzugeben und Mascarpone unterrรผhren

    3.Alles glatt rรผhren und durch ein Haarsieb streichen Wichtig: Haselnรผsse nicht entsorgen !!!

    4.Im Kรผhlschrank รผber Nacht kalt werden lassen

    5.Am nรคchsten Tag Eigelb und Puderzucker cremig aufschlagen und zur Masse hinzugeben 300 ml Sahne mit der Eisbasis aufschlagen und unter die Masse unterheben

    6.Das wird dann in die Eismaschine gefรผllt und nach Herstellerangabe zu Eis produziert

    7.Wenn das Eis fertig gefroren ist die Nรผsse unter die Eismasse mischen und diese in einem Behรคlter in den Gefrierschrank stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****w
    vom
    Profilbild von E****w

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEis: Haselnusstraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich