Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Milch | 200 ml |
Läuterzucker aus KB von Rezeptsammlerin | 80 ml |
Vanillinzucker | 2 TL |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Staubzucker | 1 EL |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Mascarpone fettreduziert | 250 gr. |
Eisbasis Hobbybäcker | 20 gr. |
Haselnusspaste Hobbybäcker --nicht unbedingt erforderlich-- | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.Die Haselnüsse rösten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett wenn diese geröstet sind mit der Milch aufgießen
2.Den Läuterzucker hinzugeben und Mascarpone unterrühren
3.Alles glatt rühren und durch ein Haarsieb streichen Wichtig: Haselnüsse nicht entsorgen !!!
4.Im Kühlschrank über Nacht kalt werden lassen
5.Am nächsten Tag Eigelb und Puderzucker cremig aufschlagen und zur Masse hinzugeben 300 ml Sahne mit der Eisbasis aufschlagen und unter die Masse unterheben
6.Das wird dann in die Eismaschine gefüllt und nach Herstellerangabe zu Eis produziert
7.Wenn das Eis fertig gefroren ist die Nüsse unter die Eismasse mischen und diese in einem Behälter in den Gefrierschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****w
vom
Kommentare zu „Eis: Haselnusstraum“