1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Eis mit Erdbeere

Spargel Eis mit Erdbeere

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel weiss500 gr.
Eigelb2 Stück
Ei1 Stück
Puderzucker für die Eiercreme70 gr.
Schlagsahne200 ml
Erdbeere frisch500 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Puderzucker für die Erdbeeren50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und mit etwas Salz und Zucker sehr weich kochen

    2.den gekochten Spargel pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann abkalten lassen. Mind. 4 Std. im Kühlschrank.

    3.Die 2 Eigelbe und das Vollei mit dem Puderzucker auf Wasserdampf schaumig schlagen bis alles gut warm ist und dicklich wird. Anschliessend auf Eiswasser so lange weiterschalgen bis die Masse kalt ist. Am Schluss sollte es eine dickfüssige Eiercreme sein.

    4.Alles vorsichtig unter die kalte Spargelmasse ziehen

    5.Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben

    6.Die Masse nun in die Eismaschine geben Nach ca 10 Minuten von der Erdbeermasse 1 dl in die Eismaschine fliessen lassen

    7.Erdbeeren putzen, den Puderzucker dazu und gut Pürieren und durch ein Sieb streichen

    8.Das Eis kann auf den restlichen ca 4 dl Erdbeerpüree angerichtet werden

    9.Das Spargel-Eis Kann auch Ohne Eismachiene hergestellt werden die Masse in Förmchen abfüllen und ab in den Froster

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Eis mit Erdbeere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich