Zutaten fรผr 4 Personen
Reste aus der Apfel-Ingwer-Sirupherstellung | etwas |
das Rezept dazu steht in meinem KB | etwas |
Gelierzucker | etwas |
Bienenwachs oder Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bei der Herstellung des Apfel-Ingwer- Sirup รผbriggebliebene Reste in einer Kรผchenmaschine fein zerkleinern, anschlieรend durch ein Sieb passieren, soviel wie durchgeht, Hierbei bleiben nur Kerne und die festen Stรผcke aus dem Kerngehรคuse รผbrig, die werden in der Kรผchenmaschine auch nicht zerkleinert.
2.Die Menge abmessen und die selbe Menge Gelierzucker 1:1 oder entsprechend weniger von den anderen Mengenverhรคltnissen zufรผgen. Die Masse ganz abkรผhlen lassen, dann erst den Gelierzucker zufรผgen, verrรผhren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.Anschlieรend auf den Herd stellen und etwa 10 Minuten blubbernd kรถcheln lassen, dabei regelmรครig umrรผhren. Inzwischen eine flache Form mit flรผssigem Bienenwachs auspinseln oder mit Backpapier auslegen.
4.Die Masse in die Form geben. An einem warmen Ort oder im Backofen bei 50ยฐC trocknen lassen, bis es schnittfest ist. Manchmal ist das allerdings gar nicht nรถtig.
5.Die Masse in Wรผrfel schneiden und in Puderzucker oder Zucker wรคlzen.
6.Die Masse kann auch mit Gelatine oder Agar agar gefestigt werden
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vom
Kommentare zu โApfel- Ingwer- Geleebonbonโ