Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Belag: | etwas |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
รpfel z.B. Boskop | 1 ½ kg |
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.รpfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Zucker und Vanillinzucker bei schwacher Hitze unter rรผhren gar dรผnsten, erkalten lassen.
2.Butter schaumig rรผhren, nach und nach, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen. Etwa 2/3 lรถffelweise mit dem Mixer unterrรผhren. Das restliche Mehl mit den Hรคnden oder 2 Gabeln so darunter engen, dass eine krรผmelige Masse entsteht.
4.eine Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 der Teigkrรผmel in die Form geben, den Teig am Boden gut festdrรผcken, am Rand etwa 2 cm hochdrรผcken. Die รpfel auf dem Tig verteilen und mit den restlichen Teigkrรผmeln bedecken.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175-20ยฐC etwa 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu โAltdeutscher Apfelkuchenโ