1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutscher Apfelkuchen

Altdeutscher Apfelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Belag: etwas
Zucker75 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
ร„pfel z.B. Boskop1 ½ kg
Fรผr den Teig: etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eigelb1
Mehl300 g
Backpulver2 gestr. TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Zucker und Vanillinzucker bei schwacher Hitze unter rรผhren gar dรผnsten, erkalten lassen.

    2.Butter schaumig rรผhren, nach und nach, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver mischen. Etwa 2/3 lรถffelweise mit dem Mixer unterrรผhren. Das restliche Mehl mit den Hรคnden oder 2 Gabeln so darunter engen, dass eine krรผmelige Masse entsteht.

    4.eine Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 der Teigkrรผmel in die Form geben, den Teig am Boden gut festdrรผcken, am Rand etwa 2 cm hochdrรผcken. Die ร„pfel auf dem Tig verteilen und mit den restlichen Teigkrรผmeln bedecken.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175-20ยฐC etwa 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sandra1804
    vom
    Profilbild von Sandra1804

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAltdeutscher Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich