Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Äpfel z.B. Boskop | 1 ½ kg |
Für den Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillinzucker bei schwacher Hitze unter rühren gar dünsten, erkalten lassen.
2.Butter schaumig rühren, nach und nach, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen. Etwa 2/3 löffelweise mit dem Mixer unterrühren. Das restliche Mehl mit den Händen oder 2 Gabeln so darunter engen, dass eine krümelige Masse entsteht.
4.eine Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 der Teigkrümel in die Form geben, den Teig am Boden gut festdrücken, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Äpfel auf dem Tig verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bedecken.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 175-20°C etwa 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
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