Zutaten fรผr 1 Personen
Eigelb | 60 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Kokosmilch cremig | 300 ml |
Sahne | 150 ml |
Brausepulver rot, gelb, orange, grรผn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb, Zucker und Salz weiรlich, schaumig aufschlagen. Kokosmilch und Sahne unter Rรผhren in einem Topf auf 40ยฐ erwรคrmen und anschlieรend in die Ei-Masse einrรผhren. Diese wieder zurรผck in den Topf gieรen und erneut unter Rรผhren - aber jetzt auf 80ยฐ - erhitzen. Es darf nicht kochen. Danach in eine Schรผssel o.ร. umfรผllen und zum Abkรผhlen in den Kรผhlschrank stellen.
2.Bei Verwendung einer Eismaschine die Masse nach dem Abkรผhlen damit - nach Bedienungsanleitung - zubereiten.
3.Ohne Maschine die Masse in eine flache, hรถhere Schale gieรen und in den Gefrierschrank stellen. Wenn sich nach ca. 40 Min. (oder auch mehr) am Rand der Schale eine feste Schicht gebildet hat, diese mittels Lรถffel mit der noch flรผssigen Masse verrรผhren und die Schale wieder zurรผck in den Gefrierschrank stellen. Diese Prozedur muss so lange und oft wiederholt werden, bis das Eis seine gewรผnscht Konsistenz erreicht hat.
4.Beim Umfรผllen des Eises in eine Gefrier-Box nun schichtweise einfรผllen, d.h., eine dรผnne Schicht Eis und diese mit 1 - 2 Tรผten Brausepulver bestreuen. Dieses dann wieder mit einer Schicht Eis bedecken und ebenfalls bestreuen. Vom Pulver immer eine andere Farbe nehmen, damit der bunte Effekt entsteht. Die oberste Schicht sollte aber aus Eis bestehen.
5.Die Zutaten ergeben eine Eismenge von ca. 700 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โKokos-Eis mal etwas andersโ