1. Home
  2. Rezept
  3. Quark Pfirsichtorte beschwipst

Quark Pfirsichtorte beschwipst

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 Gramm
Zucker125 Gramm
Backmargarine /Sanella125 Gramm
Eier2 Stück
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Pfirsich750 Gramm
Magerquark500 Gramm
Joghurt fettarm 0,1 % Fett500 Gramm
Zitronen unbehandelt3 Stück
Gelatine weiß16 Blatt
Vanillinzucker1 Päckchen
Pfirsichlikör4 cl
Milch fettarm6 Esslöffel
Sahnesteif1 Päckchen
flüssiger Süßstoff etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Boden: Zucker, Margarine (ich nehme immer Sanella), Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete und bemehlte Sprinfgorm (28 cm) geben und im auf 175 Grad (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Man kann für den Boden statt Zucker auch die entsprechende Menge Streusüße nehmen, dann ist die Torte auch für Diabetiker geeignet.

    2.Wenn ber Boden erkaltet ist, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring eng um den Boden legen. Wer keinen Tortenring hat, kann den Boden auch zurück in die gereinigte Springform legen. Den Boden dann mit dem Sahnesteif bestreuen, damit er durch den Belag nicht durchweicht.

    3.Für die Quarkmasse 8 Blatt Gelantine nach Vorschrift einweichen. Den Quark mit der Milch, dem Saft und der geriebenen Schale einer Zitrone und dem Vanillinzucker cremig aufschlagen. Den Joghurt dazugeben und nach Geschmack mit flüssigem Sußstoff abschmecken.

    4.Die Gelantine nach Vorschrift auflösen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelantine geben und gut verrühren. Dann die Gelantine unter ständigem rühren in die restliche Quarkmasse geben. Nun die Quarkmasse auf den Boden gießen und glattstreichen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.

    5.Für die Pfirsichguß 8 Blatt Gelantine nach Vorschrift einweichen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und mit dem Saft von 2 Zitronen und der geriebenen Schale von 1 Zitrone im Mixer fein pürieren. Das Pfirsichpüree in eine Schüssel füllen und mit dem Pfirsichlikör parfümieren und nach Geschmack mit flüssigem Süßstoff abschmecken. Nun die Gelantine auflösen und einen Teil der Pfirsichmasse in die Gelantine einrühren. Dann sofort die Gelantine in die restliche Pfirsichmasse unter ständigen rühren hinzugeben. Die Pfirsichmasse als Abschluss auf die erstarrte Quarkmasse aufgießen und glattstreichen. Mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Pfirsichtorte beschwipst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich