Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Backmargarine /Sanella | 125 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfirsich | 750 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt fettarm 0,1 % Fett | 500 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 3 Stรผck |
Gelatine weiร | 16 Blatt |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Pfirsichlikรถr | 4 cl |
Milch fettarm | 6 Esslรถffel |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
flรผssiger Sรผรstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr den Boden: Zucker, Margarine (ich nehme immer Sanella), Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete und bemehlte Sprinfgorm (28 cm) geben und im auf 175 Grad (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen. Man kann fรผr den Boden statt Zucker auch die entsprechende Menge Streusรผรe nehmen, dann ist die Torte auch fรผr Diabetiker geeignet.
2.Wenn ber Boden erkaltet ist, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring eng um den Boden legen. Wer keinen Tortenring hat, kann den Boden auch zurรผck in die gereinigte Springform legen. Den Boden dann mit dem Sahnesteif bestreuen, damit er durch den Belag nicht durchweicht.
3.Fรผr die Quarkmasse 8 Blatt Gelantine nach Vorschrift einweichen. Den Quark mit der Milch, dem Saft und der geriebenen Schale einer Zitrone und dem Vanillinzucker cremig aufschlagen. Den Joghurt dazugeben und nach Geschmack mit flรผssigem Suรstoff abschmecken.
4.Die Gelantine nach Vorschrift auflรถsen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelรถste Gelantine geben und gut verrรผhren. Dann die Gelantine unter stรคndigem rรผhren in die restliche Quarkmasse geben. Nun die Quarkmasse auf den Boden gieรen und glattstreichen. In den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
5.Fรผr die Pfirsichguร 8 Blatt Gelantine nach Vorschrift einweichen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und mit dem Saft von 2 Zitronen und der geriebenen Schale von 1 Zitrone im Mixer fein pรผrieren. Das Pfirsichpรผree in eine Schรผssel fรผllen und mit dem Pfirsichlikรถr parfรผmieren und nach Geschmack mit flรผssigem Sรผรstoff abschmecken. Nun die Gelantine auflรถsen und einen Teil der Pfirsichmasse in die Gelantine einrรผhren. Dann sofort die Gelantine in die restliche Pfirsichmasse unter stรคndigen rรผhren hinzugeben. Die Pfirsichmasse als Abschluss auf die erstarrte Quarkmasse aufgieรen und glattstreichen. Mindestens fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu โQuark Pfirsichtorte beschwipstโ