Zutaten für 12 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Backmargarine /Sanella | 125 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfirsich | 750 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Joghurt fettarm 0,1 % Fett | 500 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 3 Stück |
Gelatine weiß | 16 Blatt |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Pfirsichlikör | 4 cl |
Milch fettarm | 6 Esslöffel |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Boden: Zucker, Margarine (ich nehme immer Sanella), Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete und bemehlte Sprinfgorm (28 cm) geben und im auf 175 Grad (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Man kann für den Boden statt Zucker auch die entsprechende Menge Streusüße nehmen, dann ist die Torte auch für Diabetiker geeignet.
2.Wenn ber Boden erkaltet ist, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring eng um den Boden legen. Wer keinen Tortenring hat, kann den Boden auch zurück in die gereinigte Springform legen. Den Boden dann mit dem Sahnesteif bestreuen, damit er durch den Belag nicht durchweicht.
3.Für die Quarkmasse 8 Blatt Gelantine nach Vorschrift einweichen. Den Quark mit der Milch, dem Saft und der geriebenen Schale einer Zitrone und dem Vanillinzucker cremig aufschlagen. Den Joghurt dazugeben und nach Geschmack mit flüssigem Sußstoff abschmecken.
4.Die Gelantine nach Vorschrift auflösen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelöste Gelantine geben und gut verrühren. Dann die Gelantine unter ständigem rühren in die restliche Quarkmasse geben. Nun die Quarkmasse auf den Boden gießen und glattstreichen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
5.Für die Pfirsichguß 8 Blatt Gelantine nach Vorschrift einweichen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und mit dem Saft von 2 Zitronen und der geriebenen Schale von 1 Zitrone im Mixer fein pürieren. Das Pfirsichpüree in eine Schüssel füllen und mit dem Pfirsichlikör parfümieren und nach Geschmack mit flüssigem Süßstoff abschmecken. Nun die Gelantine auflösen und einen Teil der Pfirsichmasse in die Gelantine einrühren. Dann sofort die Gelantine in die restliche Pfirsichmasse unter ständigen rühren hinzugeben. Die Pfirsichmasse als Abschluss auf die erstarrte Quarkmasse aufgießen und glattstreichen. Mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Quark Pfirsichtorte beschwipst“