1. Home
  2. Rezept
  3. Quark Pfirsichtorte beschwipst

Quark Pfirsichtorte beschwipst

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl125 Gramm
Zucker125 Gramm
Backmargarine /Sanella125 Gramm
Eier2 Stรผck
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Pfirsich750 Gramm
Magerquark500 Gramm
Joghurt fettarm 0,1 % Fett500 Gramm
Zitronen unbehandelt3 Stรผck
Gelatine weiรŸ16 Blatt
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Pfirsichlikรถr4 cl
Milch fettarm6 Esslรถffel
Sahnesteif1 Pรคckchen
flรผssiger SรผรŸstoff etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr den Boden: Zucker, Margarine (ich nehme immer Sanella), Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete und bemehlte Sprinfgorm (28 cm) geben und im auf 175 Grad (Heissluft) vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen. Man kann fรผr den Boden statt Zucker auch die entsprechende Menge StreusรผรŸe nehmen, dann ist die Torte auch fรผr Diabetiker geeignet.

    2.Wenn ber Boden erkaltet ist, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring eng um den Boden legen. Wer keinen Tortenring hat, kann den Boden auch zurรผck in die gereinigte Springform legen. Den Boden dann mit dem Sahnesteif bestreuen, damit er durch den Belag nicht durchweicht.

    3.Fรผr die Quarkmasse 8 Blatt Gelantine nach Vorschrift einweichen. Den Quark mit der Milch, dem Saft und der geriebenen Schale einer Zitrone und dem Vanillinzucker cremig aufschlagen. Den Joghurt dazugeben und nach Geschmack mit flรผssigem SuรŸstoff abschmecken.

    4.Die Gelantine nach Vorschrift auflรถsen, etwas von der Quarkmasse in die aufgelรถste Gelantine geben und gut verrรผhren. Dann die Gelantine unter stรคndigem rรผhren in die restliche Quarkmasse geben. Nun die Quarkmasse auf den Boden gieรŸen und glattstreichen. In den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.

    5.Fรผr die PfirsichguรŸ 8 Blatt Gelantine nach Vorschrift einweichen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und mit dem Saft von 2 Zitronen und der geriebenen Schale von 1 Zitrone im Mixer fein pรผrieren. Das Pfirsichpรผree in eine Schรผssel fรผllen und mit dem Pfirsichlikรถr parfรผmieren und nach Geschmack mit flรผssigem SรผรŸstoff abschmecken. Nun die Gelantine auflรถsen und einen Teil der Pfirsichmasse in die Gelantine einrรผhren. Dann sofort die Gelantine in die restliche Pfirsichmasse unter stรคndigen rรผhren hinzugeben. Die Pfirsichmasse als Abschluss auf die erstarrte Quarkmasse aufgieรŸen und glattstreichen. Mindestens fรผr 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark Pfirsichtorte beschwipstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich