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Nougat-Eis-Pralinen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitter-Kuvertรผre250 g
Frischkรคse100 g
Crรจme fraรฎche50 g
Puderzucker45 g
Mandelmus60 g
Milch75 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kuvertรผre รผber dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen und auf ca. 28 - 30ยฐ erhitzen. Die Mulden der Silikon-Platten mit Hilfe eines Pinsels dรผnn mit der zรคhflรผssigen Kuvertรผre ausstreichen und zum Erhรคrten in den Kรผhlschrank geben. Wenn die 1. Schicht fest geworden ist, das Ganze noch einmal wiederholen.

    2.Frischkรคse, Crรจme fraรฎche, Puderzucker, Mandelmus und Milch gut miteinander verrรผhren. Bei der Verwendung einer Eismaschine die Masse zu Eis verarbeiten, anschlieรŸend in ein verschlieรŸbares GefรครŸ umfรผllen und noch etwas im Gefrierschrank nachkรผhlen.

    3.Ohne Eismaschine die Masse in eine grรถรŸere, flache Schale gieรŸen und fรผr zunรคchst 40 - 50 Min. in den Gefrierschrank stellen. Wenn sich an den Rรคndern eine feste Schicht gebildet hat, diese mit der noch flรผssigen Masse verrรผhren und wieder zurรผck in den Gefrierschrank stellen. Das so oft und so lange wiederholen, bis das Eis cremig, aber fest ist.

    4.Wenn die 2. Kuvertรผre-Schicht fest geworden ist, die Silikonplatten aus dem Kรผhlschrank nehmen, mit einem Messer die Rรคnder begradigen und die abgekratzte Kuvertรผre wieder zurรผck zum รผbrigen Rest geben (wird noch fรผr den Abschluss benรถtigt).

    5.Nun die einzelnen Mulden mit dem Eis befรผllen, die gesamte Oberflรคche glatt streichen, mit etwas Backpapier abdecken und zum erneuten Durchfrieren in den Gefrierschrank geben.

    6.Wenn die einzelnen Pralinen-Kรถrper gut durchgefroren sind, die restliche Kuvertรผre noch einmal (wie schon oben beschrieben) vorsichtig flรผssig werden lassen und darauf achten, dass sie dabei nicht wรคrmer als 30ยฐ wird. Vom Wasserbad nehmen und noch ein paar Minuten abkรผhlen lassen. Dann immer nur eine Silikon-Platte aus dem Gefrierschrank nehmen, auf ihre Oberflรคche etwas Kuvertรผre gieรŸen und diese mit einem Teigschaber dรผnn glatt streichen. So, dass alle Mulden einen Abschluss haben. Dann diese Platte sofort wieder in den Gefrierschrank geben. Danach so auch die 2. und 3. fertig machen.

    7.Die Pralinen mรผssen jetzt noch wenigstens 2 Stunden durchkรผhlen, dann kรถnnen sie aus den Mulden gedrรผckt und bis zum Vernaschen in einer Box im Gefrierschrank gelagert werden..........sofern man es abwarten kann............;-))))

    8.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 40 Stรผck.

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    Rezept von barbara62
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