Zutaten fรผr 1 Personen
Wasser | 150 ml |
Gelatine gemahlen | 9 g |
Gรถtterspeise Himbeer (Wichtig ! nicht Instant) | 24 g |
Griechischer Joghurt | 200 g |
Zucker oder Sรผรstoff nach Wunsch und Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 55 Min
2 Std 15 Min
1.Eine flache, rechteckige Schale (ca. 15 x 20 cm) kalt ausspรผlen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Folie glatt streichen, damit keine Falten entstehen. Kleine Ausstechfรถrmchen bereit legen. Wer Silikon-Pralinen-Formen besitzt, spรผlt diese mit kaltem Wasser aus und hรคlt sie bereit. Es funktioniert auch mit der Plastik-Toffifee-Verpackung.
2.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Gelatine einrรผhren. Wenn sie sich aufgelรถst hat, die Gรถtterspeise ebenfalls einrรผhren bis sie sich aufgelรถst hat. Die Masse dann ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die vom Rรผhren entstandenen Luftblasen zurรผck gehen. Wenn danach immer noch ein weiรlicher Schaum auf der Masse ist, diesen vorsichtig mit einem Lรถffel abschรถpfen.
3.Nun den Joghurt zufรผgen und krรคftig unterrรผhren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und die Masse vom Joghurt keine weiรlichen Flecken mehr hat. Anschlieรend mit Zucker oder Sรผรungsmittel abschmecken. Sofort in die Schale oder die entsprechenden Fรถrmchen fรผllen und fรผr ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
4.Wenn sie fest geworden ist, sie aus der Schale stรผrzen, die Klarsichtfolie abziehen und kleine Figuren ausstechen. Die entstandenen Reste einfach so vernaschen. Die fertigen Joghurt Gums in ein gut verschlieรbares Behรคltnis fรผllen und bei Zimmertemperatur lagern.
5.Da sie sehr schnell verputzt sind, kann ich รผber die Haltbarkeit keine reellen Angaben machen. Wer sich aber nicht sicher ist, lagert sie im Kรผhlschrank und nimmt fรผr den Verzehr immer nur so viel heraus, wie benรถtigt werden. Sie schmecken aber am besten, wenn sie nicht gerade aus dem Kรผhlschrank kommen, sondern Zimmertemperatur haben. Also dann entsprechend frรผher raus nehmen.
6.Eine gesunde Nascherei, die dem Original sehr nahe kommt. .......und das Gewissen etwas beruhigt.........;-)
Anmerkung:
7.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Portion. Die abgebildeten 3 verschiedenen Farben sind somit 3 separate Portionen.
8.Fรผr die Geschmacksrichtungen empfohlene Gรถtterspeise Himbeere, Waldmeister, Zitrone. Fรผr die Sรผรung statt Zucker habe ich bei 2 Portionen 4 leicht gehรคufte EL Stevia-Zucker verwendet und muss sagen, dass es mir besser gefรคllt. Wie es sich mit Agavendicksaft o.ร. verhรคlt kann ich nicht sagen. Mรถglicherweise kann er die Konsistenz verรคndern.
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vom
Kommentare zu โ"Joghurt Gums" selber machenโ