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"Joghurt Gums" selber machen

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Wasser150 ml
Gelatine gemahlen9 g
Gรถtterspeise Himbeer (Wichtig ! nicht Instant)24 g
Griechischer Joghurt200 g
Zucker oder SรผรŸstoff nach Wunsch und Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Eine flache, rechteckige Schale (ca. 15 x 20 cm) kalt ausspรผlen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Folie glatt streichen, damit keine Falten entstehen. Kleine Ausstechfรถrmchen bereit legen. Wer Silikon-Pralinen-Formen besitzt, spรผlt diese mit kaltem Wasser aus und hรคlt sie bereit. Es funktioniert auch mit der Plastik-Toffifee-Verpackung.

    2.Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Gelatine einrรผhren. Wenn sie sich aufgelรถst hat, die Gรถtterspeise ebenfalls einrรผhren bis sie sich aufgelรถst hat. Die Masse dann ca. 5 Min. ruhen lassen, damit die vom Rรผhren entstandenen Luftblasen zurรผck gehen. Wenn danach immer noch ein weiรŸlicher Schaum auf der Masse ist, diesen vorsichtig mit einem Lรถffel abschรถpfen.

    3.Nun den Joghurt zufรผgen und krรคftig unterrรผhren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat und die Masse vom Joghurt keine weiรŸlichen Flecken mehr hat. AnschlieรŸend mit Zucker oder SรผรŸungsmittel abschmecken. Sofort in die Schale oder die entsprechenden Fรถrmchen fรผllen und fรผr ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Wenn sie fest geworden ist, sie aus der Schale stรผrzen, die Klarsichtfolie abziehen und kleine Figuren ausstechen. Die entstandenen Reste einfach so vernaschen. Die fertigen Joghurt Gums in ein gut verschlieรŸbares Behรคltnis fรผllen und bei Zimmertemperatur lagern.

    5.Da sie sehr schnell verputzt sind, kann ich รผber die Haltbarkeit keine reellen Angaben machen. Wer sich aber nicht sicher ist, lagert sie im Kรผhlschrank und nimmt fรผr den Verzehr immer nur so viel heraus, wie benรถtigt werden. Sie schmecken aber am besten, wenn sie nicht gerade aus dem Kรผhlschrank kommen, sondern Zimmertemperatur haben. Also dann entsprechend frรผher raus nehmen.

    6.Eine gesunde Nascherei, die dem Original sehr nahe kommt. .......und das Gewissen etwas beruhigt.........;-)

  • Anmerkung:

    7.Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Portion. Die abgebildeten 3 verschiedenen Farben sind somit 3 separate Portionen.

    8.Fรผr die Geschmacksrichtungen empfohlene Gรถtterspeise Himbeere, Waldmeister, Zitrone. Fรผr die SรผรŸung statt Zucker habe ich bei 2 Portionen 4 leicht gehรคufte EL Stevia-Zucker verwendet und muss sagen, dass es mir besser gefรคllt. Wie es sich mit Agavendicksaft o.ร„. verhรคlt kann ich nicht sagen. Mรถglicherweise kann er die Konsistenz verรคndern.

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    Rezept von barbara62
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