1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagskuchen Nr.2

Geburtstagskuchen Nr.2

4 Std 15 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Wasser3 Esslöffel
Speisestärke50 g
Backpulver1 Teelöffel
Mehl gesiebt100 g
Creme: etwas
Quark Magerstufe1 kg
Zitronensaft4 Esslöffel
Zucker300 g
Johannisbeeren rot500 g
Gelatine10 Blatt
Sahne geschlagen400 g
Fertigstellung.: etwas
Mandarin-Orangen2 Dosen
Trauben grün kernlos250 g
Trauben blau kernlos250 g
Heidelbeeren frisch200 g
Banane frisch1 Stk.
Zitronensaft etwas
Brombeeren tiefgefroren150 g
Erdbeeren frisch200 g
Tortengusspulver klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Biskuit herstellen wie bei GB-Torte 08 Löwe

    2.Quark mit Zitronensaft und 150 G Zucker anrühren.

    3.Gelatine einweichen.

    4.Johannisbeeren (hatte eingefroren) mixen . Gelatine auflösen unter den Quark geben (angleichen).

    5.Johannisbeeren einrühren,nun alles durch ein feines Sieb streichen,Kerne wegwerfen oder für Essig verwenden. Masse etwas anziehen lassen dazu kurz in den Kühlschrank.

    6.Halbe creme auf den Boden streichen,wieder etwas anziehen lassen,dann die 2.Hälfte darüber geben,wieder in den Kühlschrank.Ca 20 Min.

    7.Habe nun mit Lineal und Schaschlik-spieß eine Diagonale gezogen. Von da aus belege ich den Boden immer nach außen. Kurz kühlen. Tipp wenn an den Kanten etwas rutscht Traube an die Ecken setzen oder mal einen Zahnstocher zu Hilfe nehmen ,später wird alles fest.

    8.Tortenguss erstellen,über dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen Nr.2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich