Zutaten fรผr 20 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mehl gesiebt | 100 g |
Creme: | etwas |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Zucker | 300 g |
Johannisbeeren rot | 500 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Sahne geschlagen | 400 g |
Fertigstellung.: | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Trauben grรผn kernlos | 250 g |
Trauben blau kernlos | 250 g |
Heidelbeeren frisch | 200 g |
Banane frisch | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Brombeeren tiefgefroren | 150 g |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Tortengusspulver klar | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Biskuit herstellen wie bei GB-Torte 08 Lรถwe
2.Quark mit Zitronensaft und 150 G Zucker anrรผhren.
3.Gelatine einweichen.
4.Johannisbeeren (hatte eingefroren) mixen . Gelatine auflรถsen unter den Quark geben (angleichen).
5.Johannisbeeren einrรผhren,nun alles durch ein feines Sieb streichen,Kerne wegwerfen oder fรผr Essig verwenden. Masse etwas anziehen lassen dazu kurz in den Kรผhlschrank.
6.Halbe creme auf den Boden streichen,wieder etwas anziehen lassen,dann die 2.Hรคlfte darรผber geben,wieder in den Kรผhlschrank.Ca 20 Min.
7.Habe nun mit Lineal und Schaschlik-spieร eine Diagonale gezogen. Von da aus belege ich den Boden immer nach auรen. Kurz kรผhlen. Tipp wenn an den Kanten etwas rutscht Traube an die Ecken setzen oder mal einen Zahnstocher zu Hilfe nehmen ,spรคter wird alles fest.
8.Tortenguss erstellen,รผber dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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