Zutaten für 20 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Wasser | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 100 g |
Creme: | etwas |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 300 g |
Johannisbeeren rot | 500 g |
Gelatine | 10 Blatt |
Sahne geschlagen | 400 g |
Fertigstellung.: | etwas |
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Trauben grün kernlos | 250 g |
Trauben blau kernlos | 250 g |
Heidelbeeren frisch | 200 g |
Banane frisch | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Brombeeren tiefgefroren | 150 g |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Tortengusspulver klar | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Biskuit herstellen wie bei GB-Torte 08 Löwe
2.Quark mit Zitronensaft und 150 G Zucker anrühren.
3.Gelatine einweichen.
4.Johannisbeeren (hatte eingefroren) mixen . Gelatine auflösen unter den Quark geben (angleichen).
5.Johannisbeeren einrühren,nun alles durch ein feines Sieb streichen,Kerne wegwerfen oder für Essig verwenden. Masse etwas anziehen lassen dazu kurz in den Kühlschrank.
6.Halbe creme auf den Boden streichen,wieder etwas anziehen lassen,dann die 2.Hälfte darüber geben,wieder in den Kühlschrank.Ca 20 Min.
7.Habe nun mit Lineal und Schaschlik-spieß eine Diagonale gezogen. Von da aus belege ich den Boden immer nach außen. Kurz kühlen. Tipp wenn an den Kanten etwas rutscht Traube an die Ecken setzen oder mal einen Zahnstocher zu Hilfe nehmen ,später wird alles fest.
8.Tortenguss erstellen,über dem Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
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