Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
---|---|
Frischeiwaffeln (Fertifprodukt) | 250 g |
Belag | |
---|---|
Magerquark | 1 kg |
Naturjoghurt | 750 g |
Buttermilch | 250 ml |
Zitrone (Saft) | ½ |
Bourbon-Vanillezucker | 4 TL |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Gelatine | 18 Blatt |
auรerdem | |
---|---|
Johannisbeeren rot | 1 kg |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
Form | |
---|---|
Springform eckig | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die eckige Springform wird mit den Eierwaffeln ausgelegt
2.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
3.Quark, Joghurt, Buttermilch, Zitronensaft und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt gut verrรผhren. Gelatine nach Packungsanleitung darin verarbeiten , am besten mit dem Handrรผhrgerรคt untermengen damit die Verteilung gleichmรครig ist.
4.Sobald die Masse beginnt fest zu werden knapp die Hรคlfte davon auf die Waffeln verteilen. Wenn die Masse so ist daร die Johannisbeeren nicht mehr darin "untergehen" 350g darauf verteilen.
5.Restliche Quark-Joghurt-Masse drรผber geben und darauf die restlichen Johannisbeern gleichmรครig verteilen. In den Kรผhlschrank stellen.
6.Tortenguร nach Anleitung zubereiten. Kuchen wieder aus dem Kรผhlschranknehmen, Tortenguร darauf verteilen und alles รผber Nacht im Kรผhlschrank richtig fest werden lassen.
7.Vor dem Servieren den Springformrand entfernen und in Schnitte schneiden...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โKuchen ohne backen: Johannisbeer-Quark-Joghurt-Schnittenโ