Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Kakao | 40 g |
Bananen | 4 |
Sahne | 400 g |
Quark | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Kokosjoghurt | 150 g |
Gelatine Fix | 1 x |
Rollfondant, Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Boden Eier aufschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver un Kakao unterheben. Zum Schluss die flรผssige Butter dazugeben. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Bei 180ยฐ ca. 25 Minuten backen.
2.Den Boden aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Fรผr die Fรผllung Quark mit Zucker, Kokosjoghurt, Kokosraspeln und Gelatine-Fix verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz beiseite stellen. Den Schokoboden ca. 2cm tief aushรถhlen, dabei einen Rand von ca. einen cm stehen lassen. Das Ausgehรถlte zerkrรผmeln. Nun die Bananen lรคngs halbieren und auf den ausgehรถhlten Boden geben. Darauf nun die Quark-Sahne-Masse geben und diese so formen, dass sich ein hรผgel ergibt. Die Schokokrรผmel darรผber verteilen. Fondant einfรคrben (ersatzweise Marzipanrohmasse) und daraus beispielsweise Maulwurf etc. formen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โMaulwurf-Kokoskuchenโ