Zutaten für 4 Personen
Tortenboden aus Mürbeteig fettreich | 1 |
gekauft oder selnstgemacht ... RZ in meinem KB | etwas |
Erdbeeren frisch | 350 g |
Limettensaft | 1 EL |
Zucker | 250 g |
Sahnequark | 250 g |
Naturjoghurt | 200 g |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Wasser heiß | 50 ml |
Alles Liebe - Gewürz-Blüten-Mischung | etwas |
... kann man auch weglassen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Tortenboden laut Rezept ("Obsttortenboden - Mürbeteig") backen und erkalten lassen.
2.Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen, und dann zusammen mit dem Limettensaft pürieren.
4.Zucker, Quark und Joghurt dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren.
5.Nun die Gelatine ausdrücken und in heißem Wasser auflösen. Etwas von der Erdbeer-Masse unter Rühren dazugeben, dann diese Mischung unter die restliche Erdbeer-Masse rühren.
6.In den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.
7.Dann die Masse auf den VOLLSTÄNDIG ERKALTETEN !!! Tortenboden geben. (Nicht so wie ich, bei mir war der Boden noch warm und deshalb ist die Masse zerlaufen.)
8.Etwas von der Gewürzblütenmischung obenauf streuen.
9.Im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Erdbeer-Quark-Torte“