Zutaten für 12 Personen
Joghurtcreme | |
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Wald-Erdbeeren | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Griechischer Joghurt | 300 Gramm |
Topfen | 100 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Gelatine | 1 Päckchen |
Törtchen | |
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Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Löffelbiskuits | 30 Stück |
Erdbeer-Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Joghurtmasse
1.zitrone gründlich waschen, schale abreiben und dann auspressen - eigelb mit zucker, zitronenabrieb und zitronensaft schaumig rühren - topfen und joghurt dazurühren - geschlagene sahne und walderdbeeren unterheben
Gelatine
2.gelatine nach vorschrift auflösen - damit wir keine klümpchen kriegen wird in die aufgelöste gelatine erstmal LÖFFELWEISE die joghurtmasse eingerührt - nachdem man ca. die halbe masse löffelweise untergerührt hat, kann man dann den rest problemlos dazurühren
Törtchen - Vorbereitung
3.die mulden einer muffinform mit öl bestreichen und danch mit klarsichtfolie auslegen - (so rutscht die klarsichtfolie beim rausnehmen besser!) - erdbeeren in dünne scheibchen schneiden - mit einer dem durchmesser der muffinsform entsprechenden ausstechform aus den löffelbiskuitts kreise ausstechen (reste aufbewahren!!!)
Törtchen füllen
4.den boden und die ränder der muffinmulden mit den erdbeerscheibchen auslegen - die joghurtmasse einfüllen - die löffelbiskuitkreise als boden auf die törtchen legen - die muffinsform mit klarsichtfolie abdecken und für mindestens 4 std. ( oder auch über nacht) kaltstellen
Fertigstellung und Deko
5.die übriggebliebenen reste der löffelbiskuitts schräg abschneiden und in herzform auf den teller legen - erdbeerbalsamico auf dem teller dekorieren - erdbeerscheibchen auflegen - einen tupfer sahne aufspritzen und eine balsamicoerdbeere dazulegen
6.erst unmittelbar vor dem servieren die törtchen aus dem kühlschrank holen, vorsichtig aus den förmchen rausholen ( geht am besten wenn man oben an der klarsichtfolie zieht, weil man sie sonst beim rausdrücken zerdrücken würde) und auf die bereits fertig dekorierten teller legen
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vom
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