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Erdbeer Törtchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Joghurtcreme
Wald-Erdbeeren250 Gramm
Eigelb2
Zucker150 Gramm
Zitrone unbehandelt1
Griechischer Joghurt300 Gramm
Topfen100 Gramm
Sahne100 ml
Gelatine1 Päckchen
Törtchen
Erdbeeren frisch250 Gramm
Löffelbiskuits30 Stück
Erdbeer-Balsamico etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Joghurtmasse

    1.zitrone gründlich waschen, schale abreiben und dann auspressen - eigelb mit zucker, zitronenabrieb und zitronensaft schaumig rühren - topfen und joghurt dazurühren - geschlagene sahne und walderdbeeren unterheben

  • Gelatine

    2.gelatine nach vorschrift auflösen - damit wir keine klümpchen kriegen wird in die aufgelöste gelatine erstmal LÖFFELWEISE die joghurtmasse eingerührt - nachdem man ca. die halbe masse löffelweise untergerührt hat, kann man dann den rest problemlos dazurühren

  • Törtchen - Vorbereitung

    3.die mulden einer muffinform mit öl bestreichen und danch mit klarsichtfolie auslegen - (so rutscht die klarsichtfolie beim rausnehmen besser!) - erdbeeren in dünne scheibchen schneiden - mit einer dem durchmesser der muffinsform entsprechenden ausstechform aus den löffelbiskuitts kreise ausstechen (reste aufbewahren!!!)

  • Törtchen füllen

    4.den boden und die ränder der muffinmulden mit den erdbeerscheibchen auslegen - die joghurtmasse einfüllen - die löffelbiskuitkreise als boden auf die törtchen legen - die muffinsform mit klarsichtfolie abdecken und für mindestens 4 std. ( oder auch über nacht) kaltstellen

  • Fertigstellung und Deko

    5.die übriggebliebenen reste der löffelbiskuitts schräg abschneiden und in herzform auf den teller legen - erdbeerbalsamico auf dem teller dekorieren - erdbeerscheibchen auflegen - einen tupfer sahne aufspritzen und eine balsamicoerdbeere dazulegen

    6.erst unmittelbar vor dem servieren die törtchen aus dem kühlschrank holen, vorsichtig aus den förmchen rausholen ( geht am besten wenn man oben an der klarsichtfolie zieht, weil man sie sonst beim rausdrücken zerdrücken würde) und auf die bereits fertig dekorierten teller legen

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    Rezept von emari
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