Zutaten fรผr 1 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Crรจme fraรฎche | 250 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Kuvertรผre weiร | 400 g |
Schokoladen-Butterkekse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten sind berechnet fรผr eine Kastenform von 25 x 11 cm. Wenn die vorhandene Form lรคnger ist, diese mit Hilfe von Alufolie auf das Mass bringen. Anschlieรend die Form leicht einfetten und sie dann mit Klarsichtfolie auskleiden. Diese sollte am oberen Rand etwas drรผber ragen.
Zubereitung:
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertรผre zerkleinern und รผber dem Wasserbad bei mittlerer Hitze flรผssig werden lassen.
3.Crรจme fraรฎche in einem grรถรeren Topf kurz aufkochen, von der Hitze nehmen und die gequollene, etwas ausgedrรผckte Gelatine einrรผhren, bis sie sich komplett aufgelรถst hat. Dann Zitronensaft und flรผssige Kuvertรผre einrรผhren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
4.Den Boden der Form mit einer dรผnnen Schicht der Masse bestreichen und eine Lage Kekse drauf legen. Dabei soll ringsherum zwischen ihnen und der Wand der Form ein kleiner Abstand sein. Auf die Kekse wieder bis zum Rand eine Schicht Masse streichen, dann wieder eine Lage Kekse usw. Das so oft, bis alles aufgebraucht ist. Die Form dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank geben.
5.Wenn die Masse fest geworden ist, auf die Form eine glatte, feste Unterlage legen und beides mit Schwung umdrehen. Die Form von dem Kuchen heben, Folie entfernen und ihn zum Servieren in etwa 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. Je nach Dicke der Scheiben bekommt man ca. 16 - 18 Scheiben heraus.
6.Dieser "Kalte Hund" ist - bis auf die Kรผhlzeit - schnell zubereitet und (im Gegensatz zum Original) eine nicht ganz so "mรคchtige" Variante. Man kann ihn auch sehr gut mit einem Klecks Vanille-Sahne als Dessert servieren. Die Aufbewahrung sollte im Kรผhlschrank erfolgen.
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vom
Kommentare zu โ"Kalter Hund" mal anders..โ