Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 Stรผck |
Quark | 1 kg |
Weichweizengrieร | 100 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Backofen vorheizen auf 170ยฐC O/U Hitze. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Eier trennen. Das Eiweiร mit 1 Pr. Salz steif schlagen und kรผhl stellen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eigelb einzeln zugeben und unterrรผhren. Dann den Quark zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrรผhren.
3.Grieร mit Backpulver mischen und unter den Quark rรผhren. Dann den Eischnee vorsichtig und die Quarkmasse heben. Den fertigen Quarkteig in die Springform geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Je nach gewรผnschter Brรคune, kann man die Torte kurz vor ende der Backzeit auch mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Danach Ofen ausschalten und bei halb geรถffneter Backofentรผr den Kuchen abkรผhlen lassen.
4.Die abgekรผhlte Quarktorte aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โQuarktorte ohne Bodenโ