Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Quark | 1 kg |
Weichweizengrieß | 100 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Backofen vorheizen auf 170°C O/U Hitze. Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Pr. Salz steif schlagen und kühl stellen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach die Eigelb einzeln zugeben und unterrühren. Dann den Quark zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
3.Grieß mit Backpulver mischen und unter den Quark rühren. Dann den Eischnee vorsichtig und die Quarkmasse heben. Den fertigen Quarkteig in die Springform geben und glatt streichen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune, kann man die Torte kurz vor ende der Backzeit auch mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Danach Ofen ausschalten und bei halb geöffneter Backofentür den Kuchen abkühlen lassen.
4.Die abgekühlte Quarktorte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden“