Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Quark | 1 kg |
Schmand | 400 gr. |
Süße Sahne | 200 gr. |
Zitrone samt Abrieb | 1 Stk. |
Himbeeren | etwas |
Blaubeeren | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180° C Ober-/ Unterhitze.
2.Für den Boden Mehl, Zucker, Butter, das Ei und Backpulver verrühren und in der gefetteten Springform verteilen, dabei einen ca. 3 Zentimeter hohen Rand ziehen.
3.Für die Füllung zunächst die Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanillepudding cremig rühren. Jetzt die Eier dazugeben. Den Quark und Schmand zu einer homogenen Masse verquirlen und die Füllung damit ergänzen. Zum Verfeinern Zitrone und deren Abrieb hinzufügen. Zuletzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Füllung heben.
4.Nun in die Form eine dünne Schicht der Füllung geben, danach die Johannisbeeren gleichmäßig verteilen. Wieder eine etwas dickere Schicht der Quarkmasse auftragen und eine Schicht Himbeeren darauf verteilen. Den Rest der Füllung auf den Kuchen geben und glatt streichen. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig in die Oberfläche drücken. Den Kuchen auf mittlerer Schiene für 1 Stunde und 5 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Früchtchen-Quarkkuchen“