1. Home
  2. Rezept
  3. Zupf Kuchen mit Birnen

Zupf Kuchen mit Birnen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker150 Gramm
Eier2
Butter weich250 Gramm
Mehl350 Gramm
Kakao ungesüßt40 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag: etwas
Zucker120 Gramm
Eier2
Butter flüssig200 Gramm
Quark 40 %250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Vanillepudding1 Päckchen
Zitronenabrieb1 Päckchen
Birnenhälften 460 g Abtropfgew.1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Birnen Hälften in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die 200 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Die weiche Butter, Zucker, Eier und den Kakao dazugeben und einen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und auf dem Boden andrücken.

    3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die Eier unterrühren. Die geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Vanillepudding und Zitronen Abrieb unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Birnen Hälften in Spalten schneiden, auf der Masse verteilen und mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken. Das letzte drittel des Teiges zupfen und auf der Masse verteilen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen. nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Zupf Kuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich