1. Home
  2. Rezept
  3. Zupf Kuchen mit Birnen

Zupf Kuchen mit Birnen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Zucker150 Gramm
Eier2
Butter weich250 Gramm
Mehl350 Gramm
Kakao ungesรผรŸt40 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Zucker120 Gramm
Eier2
Butter flรผssig200 Gramm
Quark 40 %250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zitronenabrieb1 Pรคckchen
Birnenhรคlften 460 g Abtropfgew.1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Birnen Hรคlften in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Die 200 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel geben. Die weiche Butter, Zucker, Eier und den Kakao dazugeben und einen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und auf dem Boden andrรผcken.

    3.In einer Schรผssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrรผhren. Die Eier unterrรผhren. Die geschmolzene Butter dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss Vanillepudding und Zitronen Abrieb unterrรผhren. Die Hรคlfte der Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Birnen Hรคlften in Spalten schneiden, auf der Masse verteilen und mit der zweiten Hรคlfte der Masse bedecken. Das letzte drittel des Teiges zupfen und auf der Masse verteilen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen. nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZupf Kuchen mit Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich