Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Butter weich | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Kakao ungesüßt | 40 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Butter flüssig | 200 Gramm |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Birnenhälften 460 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Birnen Hälften in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die 200 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel geben. Die weiche Butter, Zucker, Eier und den Kakao dazugeben und einen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und auf dem Boden andrücken.
3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die Eier unterrühren. Die geschmolzene Butter dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Vanillepudding und Zitronen Abrieb unterrühren. Die Hälfte der Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Birnen Hälften in Spalten schneiden, auf der Masse verteilen und mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken. Das letzte drittel des Teiges zupfen und auf der Masse verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen. nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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vom
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