Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Butter weich | 250 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Kakao ungesรผรt | 40 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Butter flรผssig | 200 Gramm |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Birnenhรคlften 460 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Birnen Hรคlften in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Die 200 Gramm Butter in einem Topf schmelzen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schรผssel geben. Die weiche Butter, Zucker, Eier und den Kakao dazugeben und einen Teig herstellen. 2/3 des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben und auf dem Boden andrรผcken.
3.In einer Schรผssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrรผhren. Die Eier unterrรผhren. Die geschmolzene Butter dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss Vanillepudding und Zitronen Abrieb unterrรผhren. Die Hรคlfte der Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Birnen Hรคlften in Spalten schneiden, auf der Masse verteilen und mit der zweiten Hรคlfte der Masse bedecken. Das letzte drittel des Teiges zupfen und auf der Masse verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen. nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โZupf Kuchen mit Birnenโ