Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 6 Stรผck |
Zucker | 170 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer lรคngs einritzen. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Handrรผhrgerรคt schlagen bis eine cremige weisse Masse entsteht.
2.Die Milch mit der Vanilleschote unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen.
3.Die noch warme Milch ganz langsam und unter stรคndigem Rรผhren zur Eigelb- Zuckermischung geben.
4.Das Ganze dann nochmal bei mitllerer Hitze und unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und noch einige MInuten mit dem Handrรผhrgerรคt schlagen, damit die Creme besser abkรผhlt.
5.Dann die Sahne schlagen bis sie gut fest ist und unter die Creme heben. (Diese muss aber dann schon gut abgekรผhlt sein).
6.Am besten stellt man die Creme fรผr ungefรคhr eine Stunde ins Gefrierfach und bereitet das Eis dann in der Eismaschine zu. Wer aber keine Eismaschine hat kann das auch einfach im Gefrierfach tun. Hier wird das Eis aber besser wenn man es von Zeit zu Zeit umrรผhrt bevor es ganz gefroren ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****r
vom
Kommentare zu โCremiges Vanilleeisโ