Zutaten für 5 Personen
Für die Crème brûlée: | |
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Sahne | 1 l |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 3 g |
Eigelb | 8 Stk. |
Für das Mangosorbet: | |
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Läuterzucker | 250 ml |
Mangomus | 500 ml |
Für die Mango-Praline: | |
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Crème double | 400 g |
Schokolade weiß | 125 g |
Zartbitterschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 45 Min
Crème brûlée
1.Die Zutaten für die Crème brûlée bis auf das Eigelb kalt vermischen und dann aufkochen lassen. Noch im warmen Zustand die Eigelbe unterrühren. Sofort in kleine Gefäße füllen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren.
Mangosorbet
2.Die Zutaten für das Sorbet in einem Topf aufkochen, erkalten lassen und zum Schluss in die Eismaschine geben. Danach für mehrere Stunden einfrieren. Zum Auflockern das Sorbet kurz vor dem Servieren in eine Mixmaschine geben und durchmixen.
Mango-Praline
3.Die Crème double langsam erhitzen. Nach dem Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die weiße Schokolade dazugeben. Ist die Masse kalt genug, wird alles mit einem Schneebesen aufgeschlagen. Ist die Masse fest genug, werden mit Hilfe eines Löffels kleine Pralinen geformt. Diese dann einfrieren. Kurz vor dem Servieren die Pralinen in die zerschmolzene Zartbitterschokolade tunken.
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vom
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